Posts by manaph

    Gan, mau tanya. Pake Tein gesrot gak dengan spek velg begitu? ane mau nyoba, velg yang ane pakai R15 6,5 et38 ban 195/50

    Punya ane brio satya m/t 2015.. karena jarang dipakai, hanya dipanasin dan kurang lama (batere gak cukup nge-charge) akhirnya pernah tegangan drop dan mobil gak bisa hidup.. ane copot akinya dan di charge di luar, sampai skrng masih normal gan

    yang kritikal oli dan filter mesin om maximal setahun sekali mesti ganti karena sangat sensitif dgn kualitas oli yg teroksidasi udara luar terpakai ataupun tdk terpakai. klu oli Transmisi 6 thn sekali, oli rem 3 thn sekali, atau bila terlihat kondisi olinya sudah kotor/memutih/keruh. tapi kalau olinya masih terlihat bagus/bening dan bila di cubit2 masih licin, waktu penggantian nya bisalah diextend om

    ok om,,makasih masukannya..maklum mobil pertama, hehe

    klu mobil jarang di pake sharing sj nih, seberapa jarang klu sampai sebulan keatas, mending kabel akinya di lepas, mobil di stand agar ban dan per subreker awet, fueltank di penuhin, oli kalau yg syntetic maximal setahun harus ganti, pake obat anti tikus simpan di ruang mesin dan kabin,

    kalau pakenya seminggu sekali ya di panasin lah 2-3 hari sekali minimal 30 mnt sambil maju mundur dikit biar posisi ban berubah, panasinnya sambil nyalain Ac dan gas di mainkan, pedal dan handel rem juga di mainkan, steering di gerak2an, samalah kalau orang pemanasan he.he.he

    terima kasih srannya gan,, mobil memang jarang dipake..paling dua minggu sekali (karena kerja di luar kota), cuman dipanasin saja seminggu dua kali..

    kalau pemakaian seprti itu, untuk service yang lain2 gmn ya ga? misal ganti filter, ganti oli transmisi, dll.

    Walaikumussalam, brio sya 2014 om, belinya jg second bulan februari 2020, KM sdh 105rbu-an wktu itu, ya krn sy mrasa second, saat pembelian, oli mesin, oli tranmisi, air radiator, dll sy ganti smua, biar jarang dipake, mobil tiap hari, pagi2 sdh sy panasin skitar 5 mnitan lah hehehe, cuma kendala sy skrng, kaki2 depan gluduk2 pdahal mlewati jln lubang kecil, karet shock nya jg sdh sy ganti, ttap aja gluduk2

    wah samaan kita gan..hehehe..

    Assalamulaikum Para Member,


    Mungkin sesuai judul yang pengen Saya tanyakan di forum ini. Jadi, saya membeli Brio second Satya E M/T 2015 ditahun 2019. Pemilik awal sepertinya jarang memakai mobil ini, jadi pas Saya beli masih di 25000 km (rentang 2015-2019), begitu juga sampai sekarang Saya jarang memakai mobil tersebut, bisa dibilang 2 mingguan sekali, itupun hanya di kota saja mobil hanya dipanasin saja. Dua bulan setelah Saya beli di tahun 2019, langsung saya service total di beres (ganti filter, engine care, dll di Mei 2019), setelah itu sampai sekarang belum diservice lagi hanya ganti oli di awal tahun kemarin (Jan 2020)


    Mohon saran dan masukannya para member disini, apa yang seharusnya Saya lakukan dengan kondisi pemakaian mobil seperti di atas.


    Terima kasih sebelumnya


    Wassalam,