Posts by Ariopramudito

    kalau mesin keadaan panas gimana om ? :)

    Klw velg yg mau sy pakai ini 18/8 et 45

    Ban pakai 205/35 om


    Ohy brio sy 2013 cbu.

    Ig @afd.abdee

    mantaaabb om.... kemarin saya liat di pantai indah kapuk jakarta ada brio yg berhasil pake r18, saya mau tanya apa aja yg di rombak, tapi posisi nya di jalan, jadi ngga enak.... hehehehe..... btw klo udah berhasil di post disini ya om hasilnya.... :):thumbup:

    Blm naik r18 nya om.

    Msh rencana.. dgn spek 18x8 et 45

    Ban 205/35 gimana yah ini. Apa msh aman di fender?

    share pengalaman pribadi nih om.... dulu waktu saya mau ganti velg juga sudah niat pake ring 18, tapi pas fitting velg, ternyata ban depan ngga bisa belok, ban belakang ngga bisa muter mentok cover selang bensin, akhirnya dengan berat hati saya coba ring 17, itu pun ban depan masih mentok bibir fender, dan belakang mentok cover selang bensin, akhirnya saya terpaksa harus rela copot cover selang bensin buat velg belakang, dan velg depan cuma bisa pake velg lebar 7, akhirnya pake velg belang, depan 7 belakang 8, itu pun fender belakang di roll sedikit..... setelah dipasang ban depan 205/40, dan belakang 215/40, ban depan masih kena fender ketika agak kencang di tol dan jalan bergelombang, kata tukang ban, bannya terlalu lebar yg depan, akhirnya saya ganti ukuran 195/40, baru aman dan lancar jaya om.... oh iya brio saya 2015 dan sudah ceper, ngga tau klo di brio 2019 om... ^^ update gambarnya om klo sudah berhasil terpasang.... pasti keren....:)