Posts by wazer

    Wah ternyata sudah ad yg respon, makasih om tahun 2022 mungkin dicoba utk restorasi kalau bisa, karpet dah kotor soalnya karpet bawaan blm sempet ganti bumper udh diganti tp spet2 nambah lagi lips depan coplok, enaknya sekalian ancur baru diklaim atau skrg aja ya

    lipsnya renggang ga om? cek juga kancing2 di bawah bumper.


    Kalo di daerah saya, habis sekitar 200ribuan. tergantung bengkel sih om.

    Saya barusan kena lipsnya coplok dibenerin berapa ya, dan baret2 banyak baiknya diganti bumper sekalian apa dispet poles bang? Dan waktunya kapan apakah langsung atau nunggu parah?

    Punya saya pernah nyala AC dan Blower agak lama + Radio + Charge tanpa mesin nyala itu awal mulo ngedrop, padahal ngedrop waktu itu 11an V masihan tp ga kuat ngangkat terus Jumper.


    Tekor yg kedua AC mati Radio Nyala dan Charger nyala.


    Tekor Ketiga Radio Nyala Charger HP Nyala, udh lah akhirnya daripada repot jumper, ganti GS Astra MF.


    Cuma kecewanya Beres kok ga dikasih tahu kl udh Tekor2an hasil check juga bagus, apa Beres takut harus ganti kl gitu, harusnya bilang aja bayar gpp, sama kyk request check filter AC ga dikerjain jg.

    iya biasanya sih 2 tahun, tapi tergantung pemakaian dan load nya. itu pengaruh banget ke umur aki, ane pengalaman solar cell kurang 1 tahun aki dah jebol, karena load dan burst terlalu tinggi. kalo AC (Refrigrator compressor) idupnya dari Belt mesin, kalo mesin mati AC juga mati biasanya, yang nyala itu blowernya kalo mobil dalam keadaan mati, kipas blower amperenya juga gede.hehehe itu yang bikin aki langsung koit.

    kalo udah sering tekor kayaknya wajib ganti aki deh gan, dah ga sehat. walaupun toh cairannya di ganti total tapi, logam plat cell di dalam akinya udah rusak, jadi ga bisa diakalin lagi. kalo aki kering kayaknya lebih sedikit tahan banting kayaknya, soalnya biasa di pake UPS yang cyclenya tinggi.

    kalo aki basah wajib diperhatiin cairannya gan jangan sampe kurang, bisa ngerusak akinya.

    Mungkin ada suhu yang lain yang lebih faham..

    Berarti 2 tahun itu wajar ya gan?


    Brio All New 2019, tp yg pertama kali tekor krn hidupin AC itu dan blower tanpa mesin hidup, dan AC nyala tp ga kenceng.

    Dan kejadian mulai sering tekor lagi sejak servis di beres ini kmrn, duh.


    Artinya kan Aki dah dicek baik2 saja, berarti ini ganti aki kering aja apa basah gan

    Sama nih gan baru tahun ke 2, aki cukup sering tekor bahkan muncul logo immobilizenya ga mau distater.


    Pernah sih dulu nyalain AC agak lama tanpa mesin hidup itu yang pertama kali bikin tekor harus jumper, total sepanjang 2020 akhir-2021 ini sudah 3x aki tekor apakah sudah saatnya upgrade aki kering?


    Bawaan nya aki basah soalnya mungkin bang Zikri Irfandi pengalaman ganti aki?

    Akhirnya hari ini tepat 2 Tahun Saatnya service

    Karena mobil offroad kondisinya banyak beset sana sini dan lecet dalem jg tp ga apa2 asuransi sih.


    KM Servis harusnya 40.000 km tp karena pandemi kemarin banyak WFH juga ga tercapai 40.000 km, hanya 38.000an KM, tapi waktunya yang sudah memenuhi.


    Karena mobil saya pake paket cermat maka seperti biasa biaya yang cukup besar tidak kena charge.

    Meskipun rincian part tambahan mencapai 825.000 ribu yaitu :


    1. Spark Plug FR6F-11K 4 unit : 88.000

    2. Cartridge Oil Filter 1 unit : 37.000

    3. Washer Plug Drain 1 unit : 25.000

    4. Washer Drain 14mm 1 unit : 8.000

    5. Grease Pad 1 unit : 30.000

    6. HAO 10W-30 Green : 340.000

    7. HCF-2 (3.5L) : 297.000

    Ini free dari paket cermat wow hemat banget berharap bisa beli paket cermat extended besok



    Sama benerin bemper dan clip ini katanya bisa kena biaya +- 38 rb utk 1 clip dan 55 utk jasa benerin bumper sama air radiator (tapi saya dah bawa sendiri sih)


    Nah yg menarik nih ane ganti tempat service kembali ke tempat awal waktu 10.000 km/6 bulan, yaitu Honda Tugu Yogyakarta, karena di 20.000 km dan 30.000 nyoba honda Anugerah yg katanya enak dapat voucher makan minum (2x kesana hanya snack dan minum sekali)


    Di Honda Tugu dapat free flow minum tp ga dapat makan, dan adanya penjual keliling yg ga begitu enak + mahal, kebiasaan nih pedagang kesempatan naikin harga. Duh malah review kuliner haha. Intermezo aja om zikri nih hehe.


    Beda di Anugerah dan Tugu Anugerah ngecharge washer dan grease pad, padahal kan haruse masuk paket cermat tuh. Nah kenapa ya beda Dealer bisa beda implementasi paket cermat ya?


    Oh ya ini di Honda Tugu ada promo Paket Hemat Mini untuk yg udh lewat service ke 2/10.000 kira2 worth it ga ya? Soalnya paket cermat tinggal 1 kali lagi 6 bulan / 50.000



    Oh ya kalau dipikir2 juga tanpa paket kan pembelian diatas tahun 2018 free biaya servis 4 tahun/50.000 km


    Masalahnya paket cermat sebenarnya jg sama overlap jadinya ga kepake krn di nota dah otomatis 0 biaya service.

    Gimana menurut om zikri? Zikri Irfandi


    P/S: Corona belum kelar service-an udh rame aja tapi orang-orang pake masker skrg dulu engga tepat setahun nih


    Lama Estimasi Pekerjaan : 3,5 jam saya datang jam 09.00an harusnya bookingnya jam 08.00 tapi tetap jalur prioritas karena booking, mungkin servis ke 40.000 km jadi agak lama yg 30.000 km kmrn cuma 1 jam


    SA: Ramah dan ga maksain, karena yg mereka tawarin sudah saya lakuin sprti spooring balancing di beres luar honda, hasilnya masig bagus. Hal kyk gini yg bikin customer kurang sreg masih bagus kpn dispooring

    cuma ngikutin kitab aja ini om hehe, masih 2x lagi tahun depan,

    iyaa paket cermat,

    kl promo itu gimana om? persiapan 2022 besok , atau kl ganti pake selain beres tp ada service recordnya itu gimana ya?
    harus ganti oli juga tapi

    Mas Gan Suhu Semua

    Mau sharing nih, semoga bisa untuk bahan Update Page One yang sharingnya udh 5 tahun lalu 😆


    Setelah Service 12 bulan/20.000 km threadnya saya share di perawatan 20.000 km kemarin berdoa pandemi selesai ternyata sampe service 30.000 km hari ini / tepat 6 bulan (service 18 bulan) pandemi belum selesai juga 😖, oke to the point berikut detailnya:


    Type: Brio Satya E CVT 2019

    Waktu: Tgl 10 - 10 - 2020

    Km: 28.780 (ga kekejar 30.000 KM karena ada WFH mobil jarang dipake)

    Biaya Total: di Faktur tertulis Rp 545.679 include tax 10% tapi free karena masih Paket Hemat)

    SA : Mas Novel (nice person, good communication,gak buru2 gitu ga maksain spooring and balancing meskipun nawarin)

    Lama pengerjaan : 1 jam




    task list:

    1. Paket Hemat Quick Maintenance 30.000 KM

    2. Ganti Oli Mesin

    3. Ganti Saringan Udara

    4. Ganti Washer Drain

    5. Periksa Boots Driveshaft

    6. Periksa Fluida Rem

    7. Periksa Gearbox Steering dan Boots

    8. Periksa Oli Filter = di buku petunjuk ganti, tapi SA nya bilang besok pas 40.000 km gantinya tp 40.000 km rencana mau pindah beres dua kali di berea ini ga dapat sarapan padahal booking paling pagi hahaha

    9. Periksa Rem Belakang

    10. Periksa Radiator Coolant

    11. Periksa Rem Depan

    12. Periksa Suspensi

    13. Periksa Tie Rods

    14. Rotasi Ban

    15. Tambah Gemuk Ban

    16. Cek Ban Cadangan + Lumasi Engsel Pintu

    17. Cuci dan Vakum


    Parts:

    1. Honda Automobile 10-30W 4 Liter = Rp 328.780

    2. Element Filter = Rp 130.545

    3. Washer Drain = Rp 7.736

    4. Grease Pad = Rp 29.010

    Total biaya Rp 496.071 diluar PPN


    Bahan Tambahan

    - Tidak Ada

    Biaya Jasa Utama + Tambahan = Rp 0


    Tax 10%: Rp 49.608


    GRAND TOTAL Rp 545.679 / Free Paket Hemat.


    Kesan Pesan : Mengenai ga dapat sarapan itu urgent sekali datang pagi sekitar pukul 7.30 belum sarapan eh ga ada sarapan mobil aja diservice rutin masak orangnya malah ga sarapan 😂


    SA kali ini runtut jelasin protokol kesehatan juga diterapkan bahkan selesai diservis disemprot disinfektan juga, ramah.


    Tadi tanya SA kalau setelah paket 4 tahun habis / 5x Service yg efektinya ternyata cuma 2,5 tahun ga bisa diperpanjang, adanya paket 2 juta = 2x service. Busyet Honda Servicenya mahal banget.


    Kesan lain, 4x servis di beres di ruang tunggu yg lain berasa high class pada sibuk sendiri, ga ada yg bertegur sapa. 😅


    Gitu ajah sharing dari Saya :hahaha:

    Menunggu komen Kang Zikri dan rekan - rekan...


    salam dan sampe jumpa di review 40.000 km / 24 Bulan. Kali besok semoga Pandemi bener-bener selesai.