Posts by wazer

    Servis rutin / berkala Honda Brio ini dilakukan saat odometer menunjukkan 70.000 KM atau 42 bulan (3,5 tahun), mana yang lebih dulu tercapai.

    Estimasi Biaya (diambil dari situs resmi honda-indonesia.com) :


    Gw6nuvm.png


    Kalau mendapatkan service dan jasa gratis biasanya pada kilometer ke 50.000 / 3 Tahun sudah habis duluan dengan asumsi setiap 6 bulan menempuh 10.000 kilometer, sehingga diatas kilometer 60.000 dikenakan biaya normal, dan honda itu mempunyai pola unik dimana setiap kilometer ganjil misalnya kilometer 70.000 biayanya relatif murah dibanding pada kilometer genap.
    Tapi biaya estimasi diatas itu kalau tanpa request dan menolak tawaran brake cleaner, engine flush, engine protector, injector cleaner, water removal gasoline dari BERES 8o

    Apakah Temen-Temen Sudah ada yang mencapai Kilometer > 70.000, share pengalaman dan perawatan temen-temen HBC ya di komentar :saint: terimakasih bang Zikri Irfandi sudah dikasih kesempatan bikin TS di forum Perawatan Honda Brio


    Free Service 50 ribu / 2,5 Tahun udah habis gan, sekarang tinggal on the way 60 rb, kira-kira ada promo ga ya dan estimasinya tahun 2022 ini berapa ya gan? konon kata temen bengkel service beres di kilometer genep selalu biayanya relatif lebih mahal daripada di km ganjil

    iya om, kalo saya karena generasi Brio awal, jadi belum ada paket cermat gitu.. mahal banget... Setelah 50ribu, bisa ambil paket lagi om?

    kemarin iseng tanya SA apa ada paket extended katanya tapi cuma setahun (2x service) diharga 2,4 jutaan , saya ga tanya lebih jauh, tapi cukup menguras kantong kalau segitu, kira2 lanjut service beres ga ya kl udh masuk 50rb km lebih?

    soalnya rata2 10rb km itu dicapai dalam 6 bulan, kl 6 bulan 2,4 juta boncos mending bayar pajak saja masih kembali hehe, kl pengalaman dan saran dari om zikri gmn?

    Maaf Menghidupkan Thread Lama 5 Tahun yang lalu. Mungkin Pemilik Brio Sudah Berhenti Buka Thread Ini Ketika Sudah KM 50.000 lebih 😅


    Saya mau sharing Service Paket Cermat Terakhir yang gratis di Honda Anugerah Sejahtera Jalan Magelang, sengaja saya pilih di akhir karena sebelumnya di Honda Tugu dan Honda Anugerah mau dibandingkan.


    Servis berkala ini ane lakukan saat odometer Brio sudah menunjukkan 50.213 KM, kalau dihitung umur karena Brio sudah berumur 2,5 tahun, ya ane servis saja.


    Menurut buku servis, perawatan berkala Brio 50.000 KM memiliki menu sebagai berikut:


    1. Ganti oli mesin

    2. Periksa saringan udara

    3. Periksa radiator coolant

    4. Periksa rem depan dan belakang

    5. Periksa fluida rem

    6. Rotasi ban

    7. Periksa tie rod, gear box steering dan boots, komponen suspensi, boots drivesaft.


    Lengkapnya di gambar


    1632196782138776457894923340629.jpg


    Pada kesempatan kali ini dapat recall fuel pump, ya sekalian ganti saja, sama dapat voucher 100rb utk AC Evaporator Cleaner cukup bayar 65rb


    Disini malah ditawarin filter ac, spooring, dan bisa benerin bumper yg kendor. Pelayanan yang luar biasa.


    Protokol Covid juga dijalankan maksimal.


    Skrg yang bingung setelag 50rb km ada saran ambil paket apa ya? Soalnya mahal juga kl ga pake paket, atau pake carfix?


    Soalnya Mulai 50rb km keatas di forum ini udah sepi..

    Wah ternyata sudah ad yg respon, makasih om tahun 2022 mungkin dicoba utk restorasi kalau bisa, karpet dah kotor soalnya karpet bawaan blm sempet ganti bumper udh diganti tp spet2 nambah lagi lips depan coplok, enaknya sekalian ancur baru diklaim atau skrg aja ya