Posts by Anderwerr

    Kalau pakai ukuran 195/50 buat harian gimana yah om? Nyaman atau nggak? Lebih keras mungkin bantingannya yah om

    pasti lebih keras sih om karna profil ban lebih tipis hehehe. tapi harusnya masih toleran soalnya temen ane pake ukuran sama masih enak" aja hehehe

    Malam om-om semua. Ada yang pernah pake velg ring 17 di AN brio? Saya pake ring 17 et 42 diameter 7 ban 205/45 gasruk ya..


    Ada solusi kah dr om-om semua? Mohon pencerahan maklum baru pake brio..🙏

    roll fender ama camber aja om. gapernah pakai ukuran segitu tapi saya kalo daily ukuran ban ama fender 2 jari gesrok dikit" awkawkwk

    depan satu" nya cuma camber om, karna kalo gapake ban pun (cuma pasang velg) dengan ukuran 7 et35 udh pasti keluar. camber -1,5 aja udah cukup. menurut saya bannya gaterlalu makan dalem kok sama kalo belok hrsnya lebih enak. untuk ga gesrot harus roll fender om, tapi kalo parah ya ttp gesrot juga. kalo mau ga gesrot lagi ganti shock aja pake yang lebih keras, tapi ya pasti mobil kayak gerobak. bisa coba pake shock nya civic FD (handling juga pasti tambah enak)

    Gan, mau tanya. Pake Tein gesrot gak dengan spek velg begitu? ane mau nyoba, velg yang ane pakai R15 6,5 et38 ban 195/50

    lowering kit? kalo jalanan gelombang parah pasti gesrot, depan camber + roll fender aja jadi mayan aman

    Iya om hehe, udah kamis kmrn pasang baut chamber gk ngaruh tp pas pasang spicer 4mm lumayan ngebantu liat dr depan ud mulai keluar cuma msh kurang. Kepentok waktu jg, paling senin bsk balik lg. Skrg mobil gk kmn2 dulu soalnya blm spooring jg.

    oalah oke om siap

    Ijin sharing sapa tau dpt solusi disini, saya baru ceperin si blek (hehe panggilan si brio) di salah satu bengkel kaki terkenal daerah haji nawi jaksel. Jd stelahselesai ngeliat dr depan, ban depan kiri sm kanan angle nya beda ban kiri rada masuk kanan rada keluar ban nya. Akhir nya barusan di spooring tp tetep gk ngaruh. Apa bawaan brio 2013 matic kaya gitu ya? Kali om2 disini ada yg pernah kaya gini.

    di midun ya om? udah coba camber belom?

    Oh gitu ya gan, ga ngaruh dari ukurannya ya? karena pake ban 185/60 itu ban depan aga keluar fendernya sedikit itu aman ga ya (masih bingung soalnya)

    Bannya pake GT Radial Champiro Eco dan Velgnya pake Volk Rays tipe 1007 om ane

    Sama bantingannya emang jadi agak lebih keras ya gan?

    setau saya engga om. ban keluar fender gapapa soalnya om kan ganti velg. Champir Eco emang setau saya rada berisik om ehehe. harusnya lebih keras karena ring velg naik otomatis profil ban makin tipis sehingga makin keras hehehe. Kalo mau diceperin saran aja ban depan di camber biar ga gasruk fender omm