Posts by Diky Setia Darmawan

    Akhirnya dpt juga waxco glass clean & polish compound di toserba favorit (harga Rp.50.600), tinggal test.
    Sebetulnya ada juga waxco khusus buat ngilangin jamur kaca tapi sapertinya berbentuk cair (ga keliatan karena full terbungkus kardus), ga berani spekulasi takut sebelas duabelas sama obat jamur merah.


    Sekalian beli yg lain jg
    - Waxco rain act (mirip2 rain clear sepertinya) Rp.36.100
    - Wiper stand type R Rp.34.000


    Buat kaca semua :D


    kl pengalaman terdahulu, utk menghindari jamur kaca sesudah cuci mobil ataupun kena hujan di lap kering aja krn kl air yg lengket atau kering di kaca akan menjadi calon2 jamur begitu....salam


    Memang penyebab utamanya itu, masalahnya ngga setiap waktu kita bisa nongkrongin mobil buat ngelap klo kena ujan, seperti saat parkir di tempat kerja / mall yg tak beratap atau seperti sy yg tidak ada garasi tertutup (cuma carport saja)


    Ada om.. Tp minta pencerahan suhu2 disini, triknya supaya jamur bersih dan kaca mobil juga gk rusak atau menimbulkan efek pelangi. Jaman dulu ane pake obat yg merah itu, yang 10rbuan.. Setelah dipakein obat, kaca depan jd baret2.. Udah ada yg pernah aplikasikan obat jamur kaca belum disini?


    Sy udah coba om, ilang dengan mudah sih jamurnya tapi serem pengaplikasiannya takut ada kesalahan saking kerasnya obat ini, sy pake lap halus yg di beri obat jamur tsb, di gosok ke kaca dan di lap lagi secepatnya dengan lap kering (jangan sampai obat tsb mengering sendiri di kaca).


    Coba aja deh obat jamur 10 ribuan itu totolin ke lantai & diemin 20 detikan trus di lap, di jamin totolan tersebut membekas di lantai & ga bisa di ilangin lagi (bayangin klo terjadi dengan kaca mobil kita)


    Sejauh ini kaca brio sy blm ada efek buruk sih, tapi penggunaan obat jamur murahan tsb udah di hentikan. sayang aja klo kaca jutaan rusak sama barang 10 ribuan, pasti bakalan nyesek....

    selama ini sudah 3x pemakaian di Brio ane ( umur Brio baru 1 bulan ), kenapa sering pakai? karena ane blm beli Rain clear , jadi besok nya sehabis kena ujan pasti ada lagi itu jamurnya.Saat ini lagi nunggu yg paketan rainclear karena masih habis di distributornya...


    so far ga ada masalah sih om...dari aroma memang sedikit ada bau asam/acid makanya saya aplikasikan tidak langsung seluruh kaca ( kaca depan dan belakang setengah2 bagian ) asalkan hasil olesannya tidak mengering dan langsung di guyur air dari selang sambil di usap2 tangan. Texture cairannya tidak encer seperti botol merah muda,..agak kental2 gitu deh dan tidak mudah menguap/mengering.


    beli yg Rain clear paketan aja om sudah dapet penghilang jamur+rain clearnya...ini makanya sy lagi nunggu2 paketnya back in stock.. kalau gak salah harga paketnya 121 ribu , sudah sms ke penjualnya katanya sih january ini back in stock....hayooo jgn di borong ya...sisain ane loh :21:*&:21:*&


    Berarti recomen masih tetep pake glass scrub ya om,
    Sip sip om, thanks share nya


    kalau ane untuk obat kaca untuk bersihin jamur kaca pakai merex waxco yg botol biru dan merek No Touch...aplikasinya cukup mudah gak perlu tenaga. cukup di tuangkan di spon yg di potong kecil kira2 5x5 cm dan tebal 2cm, lalu di olesin perbagian dari kaca mobil setelah rata langusng semprot air dari selang sambil di usap2 tangan...nanti air nya akan nempel di kaca seperti melapisi kaca dan itu tandanya jamur sudah hilang.Untuk kaca depan dan belakang ane aplikasikan per setengah bagian.


    Wah masukan baru lagi nih, hasil gogling harga lebih murah dan keliatannya lebih aman (aman buat mobil eropa juga)
    hasilnya gimana om, memuaskan ga ? trus ada efek sampingnya juga ga ?

    Itu di pic ke 1 yg baret item nya kayaknya bukan cat bawaan brio, mungkin cat dari motor yg nempel ke cat mobil ... coba pastiin di compound dulu om, kayaknya bisa ilang.
    Untuk pic ke 2 kelihatannya lebih dalam, tapi di coba aja di compound juga, mungkin bisa tersamarkan.
    Brio ane malah lebih parah, baru sebulan dan baret bemper kiri depannya kena trotoar pas muter balik, udah ga bisa di compound, paling di akalin di tutup bumper protector biar baretnya ga keliatan :D


    Trus yg mati & yg konvoi jangan di salahin om, itu murni kecelakaan, dan justru harusnya kita ikut berduka cita
    mungkin si mbaknya juga kurang mahir ngendarain motornya (biasa kan cewek begitu), makanya sampe jatoh juga.
    Masih mending cuma mobil / motor yg cacat, masih bisa di perbaiki ... klo orang yg jd cacat, lebih berabe.


    iya om @"Diky Setia Darmawan" , ane pernah baca, glassmear ini buat kaca putih2, seperti hangus terbakar juga. mungkin bahannya sama dengan obat kaca yang pink itu.


    Iya om zik, obat jamur pink yg 10ribuan itu pernah nyoba buat kaca samping sih ampuh bgt, tapi baca2 banyak efek negatifnya jadi serem buat di aplikasiin ke kaca depan.
    Glass scrub di claim aman tapi proses pengerjaannya bisa bikin oto pegel, nah pengen tau apa wurth windscreen removal ini aman juga ga ya ? klo baca testi dari om yogo ga bikin pegel sepertinya.