Posts by tetra

    Solved Om, ternyata setelah saya komplainkan ke Beres katanya hal tersebut memang normal. DIperkuat dengan compare Honda Brio lainnya yang ada disitu juga sama. Jadi analisanya adalah karena TB (Throttle Body) udah elektrik, jadi itu semacam pergerakan motor pada TB untuk melakukan adjustment/inisialisasi atau apa lah namanya :D , yang jelas bunyi krek-krek akan muncul jika saat start mesin pagi hari (kondisi dingin) atau kalau saat mesin stasioner kita gas > 2.000 rpm trus kita lepas (diblayer), maka saat rpm decrease akan muncul bunyi krek-krek tersebut.

    ada yg pernah share kalo itu dari kopling om ... dan emang bener, kalo diinjek koplingnya pas cold start, bunyinya hilang, kalo dilepas, bunyi lagi.

    yg paling berpengaruh adlh kondisi lalin om, kalo macet koma stop go, sy jg pernah avg nya 8.3 km/l. Kalo ramai lancar, kecepatan bisa konstan, mestinya 10 km/l bisa lewat. Dengan catatan main gas halus, banyak pakai langsam.


    Kalo itu semua sdh dilakukan, coba minta dicek di beres aja, minta adaptasi ecu, ga tau jg kalo di brio bisa setel klep sprti mobil jmn dulu...

    saya pakai satya e cvt 2017. dalkot ramai lancar FC display : 1:12. real cuman 1:11 an... kok boros ya... gmn biar irit? oh ya saya pakai pertalite, apa harus pakai pertamax neh? tq

    coba dicek di beres aja om... boros kalo cuma dpt segitu.

    ass malam para suhu saya mau tanyaa mobil honda brio sya suka brebet klo pas pertama klo di gas ngempos tp kadang2 diknalpot juga krluarr asap item terus bau bbm mentahh trusss pas sya buka busi si busi nya berwana hitamm mohon solusinyaa para suhu

    warna/asap hitam di knalpot ato busi, berarti bb tidak terbakar semuanya om. AFR nya ga tepat berarti.

    kalo bisa, cek dulu kualitas coolantnya om, paling nggak sama ato lebih baik dri coolant bawaan, jgn tergiur dgn harga murah. Pre mix type 1 sdh cukup bagus, kebetulan sy pernah cek sendiri dulu, pH nya sekitar 8.5, conductivity 5 μS/cm.


    Usahakan jgn pakai air demin, air mineral, air keran ato coolant galonan yg gaje merknya.