Honda Brio Genuine Accessories

  • mas mau tanya klo foglamp ori kan 3 juta.
    kalau OEM yang 1 jutaan itu bagus gak sih?
    bedanya katanya tombol nyalainnya pisah ya? tidak di tuas lampu sein?
    Mohon info.
    rencana mau pasang fog lamp n sticker.
    btw klo rear wiper tu emg gak dijual ya yg bareng ma kaca?
    Thanks

  • wah, saya malah nggak tau ada foglamp OEM 1 juta... Setau saya, yang ori pun memang switchnya terpisah, letaknya di dekat knob AC, CMIIW. Dan OEM (Original Equipment Manufacture) itu ya kalo diterjemahkan artinya part Ori mas. Makanya saya agak bingung kalo ada 2 part ori dengan harga berbeda. Mas stankovic dapat info di dealer ya? Coba dikonfirm lg, mungkin foglamp 1 juta itu, part aftermarket? Tapi kalo pihak beres mau pasang itu, IMHO nggak masalah. Cuma pastikan merknya apa dulu, dan pastikan foglampnya cahayanya bagus dan handal.



    Untuk rear wiper, saya belm pernah tanya ke beres, tp logika saya aja, kaca belakang itu harus dibolongin untuk pasang rear wiper, dan... Saya yakin itu mustahil. Jadi harus ganti kaca juga untuk pasang rear wiper. Nah, biasanya rear wiper inilah, switch nya digabung dengan tuas front wiper, jadi yah ini wajib diganti juga.



    Itu IMHO, gimana dengan rekan yang lain?


  • Dear Mas Zikri,
    aku dikasi taunya foglamp buatan Taiwan ma dealer H**da Tend*a*
    harga 1 jutaan.
    n di kaskus bbrp ada yg jual.
    btw klo 3 juta mahal bgt ya...hohohoho aku pakai Brio 1.3 E M/t Silver sejauh ini suka bgt, tapi pgn lah mempercantik pakai fog lamp :D
    klo sticker garis kaya versi sport itu cocok buat brio putih doank ya bro?
    aku punya silver klo dikasi sticker hitam merah putih yg garis2x cocok gak ya?
    Thanks


  • Mau tanya untuk Honda genuine aksesoris Modulo ini belinya harus di dealer Honda ya? Dealer Honda manapun ada jual? Atau bisa juga di toko aksesoris biasa?


    Thanks.


    diluaran juga banyak yg jual bro..coba aja dibandingin harganya,,
    tp biasanya harga nda termasuk ongkos pasang dan cat..


    juga lagi nyari modulo,,cuma untuk belakangnya aja,,hehehehe..