Tabel Servis Honda Brio (downloadable)

  • Terus terang saya surprise lihat biaya service, murah banget.
    Sebelumnya saya pakai papanjah, saat service 80 ribu kilometer biayanya 3 juta lebih, karena ganti saringan bensin.
    Ternyata hanya mitos saja yg bilang perawatan Honda tergolong mahal.....
    Terima kasih om.....


    Hmm.. biaya servis memang berkisar 300-400rb, tapi itu belun termasuk part...


    Setiap kali servis, setidaknya siapin 2juta didompet [emoji15]

  • Terus terang saya surprise lihat biaya service, murah banget.
    Sebelumnya saya pakai papanjah, saat service 80 ribu kilometer biayanya 3 juta lebih, karena ganti saringan bensin.
    Ternyata hanya mitos saja yg bilang perawatan Honda tergolong mahal.....
    Terima kasih om.....


    Coba Pake All New Odyssey om.
    Bisa Marem Biaya Service nya.


  • 20rb saya hbs 1,8jt klo g salah


    Nah itu om, kok gak standard tiap beres. Berasa 1 beres ini sengaja nyekek dompet.
    Sebenarnya tiap kali Service, yg bener2 dibutuhkan apa saja?
    Yg jelas biaya Service wajib. Biaya service jg gak nyampe 500rb. Lain2 nya kok jatuh nya jauh lebih mahal.
    Sering di ejek ama yg pake duo Astra yg biaya Service nya murah [emoji22]


  • Nah itu om, kok gak standard tiap beres. Berasa 1 beres ini sengaja nyekek dompet.
    Sebenarnya tiap kali Service, yg bener2 dibutuhkan apa saja?
    Yg jelas biaya Service wajib. Biaya service jg gak nyampe 500rb. Lain2 nya kok jatuh nya jauh lebih mahal.
    Sering di ejek ama yg pake duo Astra yg biaya Service nya murah [emoji22]


    yang dibutuhkan yang ada di check list buku servis om, memang beres berusaha jualan dagangannya, dengan nawarin berbagai item "EXTRA"

  • kalo di page 1, air radiator kan termasuk yang di cek waktu service rutin,
    pas iseng2 saya lihat air radiator di brio saya , di tangki cadangan, keadaan nya di bawah batas bawah nya loh..
    mobil saya selalu tiap 6 bulan sekali ke beres, karena saya pakai paket cermat..


    kalo misal nya ada kebocoran, gak mungkin, karena setelah saya isi sendiri ari radiator, kurang lebih 1 bulanan saya lihat kembali di tangki cadangan, air nya tetap ada di ambang atas..


    apakah ini kelalaian mekanik atau pengecekan air radiator tidak termasuk di dalam SOP nya beres ?
    seperti beres tidak melakukan pengecekan tekanan angin ban kan...


  • saya perhatikan juga begitu om, nggak semua list pekerjaan dilakukan mekanik, baiknya kita sedikit "cerewet"


    Tapi untuk kasus radiator, bisa aja waktu dicek mekanik, air radiator masih panas = mengembang, jadi terlihat masih penuh, sedangkan om mungkin cek nya dalam kondisi dingin?