Mohon Saran nya para Suhu

  • Halo HBC,

    Izin buka thread ni buat nanya2

    Salam kenal sebelum nya


    Sy br beli brio skitar sbulanan lebih

    Tapi kayak nya pengen langsung d ganti HU, dll

    Mungkin karena kurang puas dg HU JVC yg bukan Touch Screen


    Yg pengen saya tanyakan :

    Apa harus d modif secara baru beli ya atau mungkin jangka waktu kedepan baru di ganti2 soalnya beberapa saran temen bilang jangan di ganti dulu kalo masih baru..


    Pengen ganti HU, Velg mungkin karena kaya nya kalo bkn dlm kota yang penuh jalanan ngak rata berasa kurang stabil..

    Apa velg berpengaruh ya?

    Harus nya memang begitu apa bagaimana ya..


    Atau bisa kasih masukan yg harus d ganti biar lebih nyaman aja dr original nya


    Terimakasih sebelumnya ya

  • gak masalah bro mo ganti hu masi baru gak ngaruh...

    yang ada setelah ganti tambah mantab suaranya

    ane aja baru lansung ganti hu kok langsung makyoss deh

  • setau ane bukan garansi kelistrikan yang hangus, tapi garansi yang hubungan dengan audionya. Lebih pastinya coba tanya ke beres Honda om.


    pengen langsung d ganti HU, dll

    Mungkin karena kurang puas dg HU JVC yg bukan Touch Screen

    Kalo masalah puas atau nggak, baiknya ganti, supaya enak bawa Brionya.. Tapi sepertinya agak sayang karena Brionya masih baru ya? Kalo modif audio cari installer yang sudah sip dan terpercaya..

    Velg mungkin karena kaya nya kalo bkn dlm kota yang penuh jalanan ngak rata berasa kurang stabil..

    Kalo ini bukan karena velg (maksudnya karena velg kurang lebar ya?)

    Brio memang nggak enak banget dibawa ke jalan nggak rata / jelek, solusinya ya harus lebih milih jalan..

  • Kalo masalah puas atau nggak, baiknya ganti, supaya enak bawa Brionya.. Tapi sepertinya agak sayang karena Brionya masih baru ya? Kalo modif audio cari installer yang sudah sip dan terpercaya

    Kayaknya juga harus pake peredam nya bro seperti nya suara masih transfer keluar setelah di coba.. Jadi volume ddlm kalo suasana depan berisik jdnya agak kecil ddlm mobil..


    Untuk soal velg iya bro kaya nya kebanting ketemu jalan yg jelek skalipun aspal yg nga gt rata berasa banget..

    Ane malah gatel pengen ubah interior tp tkt d kata alay karena mobil murmer hahaha

    gak masalah bro mo ganti hu masi baru gak ngaruh...

    yang ada setelah ganti tambah mantab suaranya

    ane aja baru lansung ganti hu kok langsung makyoss deh

    Ganti HU yg merk ap bro? Kmrn ane nanya2 sales tipe Pioneer AVH-195 sama pasang minta 2,8 apa nga overpriced ya harus nya dpt tipe lbh tinggi dr itu.. D bwh tipe yg 8850 kalo g slh ya.. Mest nyari yg sama gede nya kan ya bro biar g bkin dashboard baru apa smua universal sih kalo hu?


  • Sebenernya ganti HU atau tidak kembali lagi ke kebutuhan.

    Kalo ngliat dari keluhan TS di sini, pengen ganti hu nya karena ngga puas karena pake hu yang bukan touch screen, so kl itu kebutuhannya saya ga punya saran lain selain emang harus ganti. Sekarang atau besok2 terserah, kalau saya setiap beli mobil pasti audio prioritas pertama untuk di upgrade. Kalo takut sama garansi, cari tempat pasang yang udah pengalaman, InshaAllah ngga akan terjadi masalah apa2 yg menyebabkan kita harus claim garansi.

    BrioKustik |
    Kenwood | Ground Zero | LM Audio | Stinger | Real Cable | Harmonic Harmony | Automat | Jacaranda | STP
    Mundu Tiga Audio | RawaManGun |

  • Kayaknya juga harus pake peredam nya bro seperti nya suara masih transfer keluar setelah di coba.. Jadi volume ddlm kalo suasana depan berisik jdnya agak kecil ddlm mobil..


    Untuk soal velg iya bro kaya nya kebanting ketemu jalan yg jelek skalipun aspal yg nga gt rata berasa banget..

    Ane malah gatel pengen ubah interior tp tkt d kata alay karena mobil murmer hahaha

    Ganti HU yg merk ap bro? Kmrn ane nanya2 sales tipe Pioneer AVH-195 sama pasang minta 2,8 apa nga overpriced ya harus nya dpt tipe lbh tinggi dr itu.. D bwh tipe yg 8850 kalo g slh ya.. Mest nyari yg sama gede nya kan ya bro biar g bkin dashboard baru apa smua universal sih kalo hu?

    Kalo boleh nyaranin sih, prioritaskan peredam deh, minimal atap dan pintu depan biar lebih nyaman


    Saran lagi, jangan beli merk, beli fitur dan spec yang sesuai sama kebutuhan dan budget. misal ente butuh tv, ga akan ada di avh 195, adanya di hu merk2 cungkuo atau lokal. btw AVH 195 harganya di bawah 2jt bro, kalo 2.8 mending ente pake kenwood ddx 417bt

    BrioKustik |
    Kenwood | Ground Zero | LM Audio | Stinger | Real Cable | Harmonic Harmony | Automat | Jacaranda | STP
    Mundu Tiga Audio | RawaManGun |

  • Lazada Indonesia
    loading...