Kejadian tak terduga di bengkel resmi

  • Permisi gan...salam kenal saya pengguna brio satya mt warna putih tahun 2015 lokasi makassar


    Cmn mau sharing pengalaman sekalian curhat aja siapa tau ada yg bisa bantu..


    Cerita nya gini hari jumat kemarin setelah pulang kerja sekitar jam 12an siang, mobil saya bawa ke salah satu bengkel resmi honda utk di service sekalian ganti oli dan lain lain karena kebetulan juga km sdh 24rban dan udh lama gak di service harus nya di km 14rb diservice..sampai di bengkel setelah daftar karena kebetulan jam istirahat mobilnya gak di langsung dikerjakan katanya lagi istirahat siang nnt jam 1 baru di kerjakan sama mekaniknya..dan waktu pengerjaannya kira2 sekitar 3-4 jam padahal katanya quick service..saya pun dipersilahkan menunggu di ruang tunggu..dan di berikan voucher snack yg bisa ditukarkan dikafe yg ada dsna...setelah jam 1 mobil saya pun dikerjakan..fyi ruang tunggu nya ada di lantai 2 dengan jendela yg menghadap ke bengkel jadi bisa liatin mobilnya yg sementara di kerjain sama mekaniknya...


    Singkat cerita kira2 pukul 4.30 saya lihat mobil brio nya udh selesai dan lagi di pindahin ke slot paling sudut di bengkel itu utk dicuci bodynya yah walaupun sekedarnya aja nyuci body gak seperti cuci mobil pada umum..dan s epertinya bengkel dsni SOP nya begitu..klo selesai service body agak kotor harus dicuci sebelum dikembalikan ke customer...


    Tapi disinilah asal mula bencana terjadi kepada mobil Brio kesayangan saya..


    Setelah saya melihat mobil nya dicuci saya pun turun dari ruang tunggu menuju ke kasir untuk membayar biaya service..


    Setelah selesai semua urusan administrasi, sementara menunggu mobilnya di kembalikan saya didatangi oleh cust. service nya dan mengatakan bahwa mobil nya sdh selesai tapi ada insiden sedikit...


    Perasaan saya udh gak enak..apa mksdnya "ada insiden sedikit"? Waduhh gawat nih jangan2 ada parts mesin yg harus diganti dan mahal pikir saya...


    Saya pun diajak sama petugas nya utk melihat langsung mobil saya yg katanya "ada insiden sedikit" itu...dan benar saja saudara2 sekalian apa yg saya takutkan terjadi...


    Mobil Brio kesayangan saya nabrak tiang beton yg ada di bengkell...yang bawa mobilnya mekanik bengkel yg nyuci mobil tadi...


    Jadi menurut pengakuan mekanik yg nabrakin mobilnya karena lantainya licin basah jadi gak bisa kontrol setirnya pas belok dan kayaknya agak cepat si mekaniknya bawa brio nya jadi gak nyangka ada roda mobil belum belok sempurna...jadinya nabrak deh...


    Apapun alasannya yg salah sdh pasti mekaniknya dan bengkelnya..


    Yang saya gak habis pikir masa mobil brio sekecil itu bisa nabrak di kompleks bengkel yang luas itu..jelas ini adalah kelalaian kerja...


    Sempat emosi juga pas liat kondisi mobil kayak gitu jadinya...klo misalnya cmn baret kecil mah gak apa2 tapi ini sampe penyok...tampilan nya kayak baru habis nabrak motor gitu...


    Setelah diperiksa sama bagian service bodyparts yang kena itu:

    - kap mesin

    - bumper depan

    - grille dan logo honda

    - condensor ac (bengkok dikit)


    dengan total biaya sekitar 5-6 jutaan untuk ganti parts baru...


    Sekian dulu curhatannya mungkin agan2 punya pengalaman yg sama silahkan dikomen..


    Berikut penampakan Brio kesayangan saya yg kena musibah di bengkel resmi













  • Iya dari pihak bengkel bertanggung jawab dgn bersedia mengganti parts yg rusak biaya ditanggung sama mekaniknya...cmn nunggu dapat barangnya itu loh lama banget indentnya bisa 2-3 mggu klo ke mksr...

  • Iya om zik kondensor kena juga, semuanya saya minta ganti baru...klo bagian dalam radiator fan dll blm tau krna harus dibongkar dulu...



    Dari pihak bengkel tanggung jawab kok untuk ganti semuanya...cmn nunggu partsnya itu lama indentnya sekitar 2-3 mggu baru nyampe makassar menurut bagian service body parts nya..