Brio bisa lewat tol sementara BREBES - WELERI 110 km ?

  • *dapet broadcaat begini,barangkali membantu*


    *SEPUTAR PINTU EXIT TOL BREBES TIMUR hingga WELERI*


    Beberapa akses PINTU KELUAR TOL Lintas Jawa ini bisa #mudikers gunakan untuk menuju ke daerah tujuan masing-masing.


    1. *Bagi mudikers yang hendak menuju ke daerah*:

    - BREBES

    - KOTA TEGAL

    - KABUPATEN TEGAL

    Bisa keluar melalui *PINTU EXIT TOL BREXIT*(Brebes Timur).


    2. *Bagi mudikers yang hendak menuju ke daerah* :

    - PEMALANG

    - PURBALINGGA

    - BANJARNEGARA

    Bisa keluar melalui *PINTU EXIT TOL GANDULAN* (Pemalang).


    3. *Bagi mudikers yang hendak menuju ke daerah* :

    - PEKALONGAN

    Bisa keluar melalui *PINTU EXIT TOL KANDEMAN*.


    4. *Bagi mudikers yang hendak menuju ke daerah* :

    - SEMARANG

    Bisa keluar melalui *PINTU EXIT TOL GRINGSING*.


    #mudikers2017

    #salammudikers

    #keepsafety


    *Himbauan Buat Para Pemudik via Jalan Tol Fungsional JTF Pantura Waskita Toll Road*


    Setelah melewati interchange Brebes Timur atau BREXIT anda akan membayar di gerbang exit jalan tol dan selanjutnya Anda akan memasuki Jalan tol Fungsional (JTF) tak berbayar alias GRATIS. Fasilitas JTF masih minim, dapat Anda tempuh hingga sepanjang 105 km sampai Gringsing, sekitar 40 km sebelum Semarang.


    *Pastikan dulu hal-hal dibawah ini sebelum memasuki JTF*:

    1. BBM cukup

    2. Bekal makan & minum cukup

    3. Obat pribadi lengkap

    4. Kondisi mobil prima

    5. Fokus pada rambu2 petunjuk pintu keluar darurat yang mengarah tujuan mudik

    6. Pasang aplikasi google/waze untuk mengetahui posisi (membawa power bank yang fully charged)

    7. Pada kondisi malam hari, ekstra hati-hati pada sikon jalan karena pagar pengaman belum dipasang.


    *Di ruas JTF sepanjang 105 km, hanya ada 8 tempat istirahat yg kapasitasnya kecil dan diperkirakan akan terjadi over capacity*.


    *Jalur ini akan difungsikan mulai 19 Juni '17 hanya siang hari dan difungsikan 24 jam mulai 22 Juni '17. Namun pada kondisi darurat, petugas akan menutup JTF pada malam hari.*

    Selamat mudik dan tetap sabar dengan kemacetan.


    Salam

    Waskita Toll Road🙏



    Cat : JTF hanya bisa dilalui dg kendaraan gol 1 ( sedan, jeep & minibus )

  • copas info dari rekan yang sudah jalan mudik duluan :

    kesimpulannya sih sepertinya akan jauh lebih aman kalau pakai SUV, kalo pake LCGC macam brio sih.. naikin ground clearance sama ganti suspensi dulu kali ya.. hahahaha..

  • kemarin mudik Subang-Malang lewat jalanan ini full 110 km sampe keluar gringsing aman kok gan...ada kejadian apa emang ?

    Gak gasruk,emang jalannya naek turun,,setelah keluar mobil jadi kotor penuh debu...

  • Thanks telah sharing infonya, apakah naik Brio?


    Bagaimana jembatan darurat yg jumlahnya beberapa di sepanjang jalan ini? Apakah bumper depan gak tersayat-sayat waktu melewati jembatan ini?


    Bumper depan mobil Timor saja tersayat waktu melewat jembatan ini:

    http://www.indoblazer.com/2017…ang-kurang-cocok.html?m=1


    Apakah betul shock breaker bekerja ekstra keras karena ada kerikil-kerikil di sepanjang jalan dan juga sambungan cor-coran yang gak rapat?


    8cb0f0b3d91fb5aca1c15b778f9422a7.jpg

  • posisi sya naik brio e mt 2016 lewat antara jam 15 sampe habis maghrib baru sampe keluar gringsing.

    Beberapa ruas jalan banyak yg ada kerikil dan debu. Shock breaker pasti kerja,sy justru ngeri kalo ban nya bocor,tsecara sendirian, dan bawa beban sekitar 20 kg. Tapi alhamdulillah engga..lewat jembatan

    Jalannya naik turun emang tapi sampe rumah alhamdulillah bemper depan aman tuh. Sesuai aturan si 40km/jam,aman kalo pas nanjak ny segitu,,meskipun pas jalan lowong seringnya sampe 60 km/jam.

  • Lazada Indonesia
    loading...