Service Rutin dan Ganti Oli CVT Idealnya Setiap Berapa KM?

  • Salam dari Surabaya gan,

    Mau tanya nih, ane kan baru ambil Brio Satya E CVT sekitar 2 bulan lalu. Waktu itu udah service 1000 KM di Honda Citra Cakra dan dikasih tau kalo service berikutnya nunggu 3 bulan atau 5000 KM, padahal kata sales ane dan di buku manualnya tulisannya 6 bulan atau 10000 KM. Itu enaknya ikutin yang mana ya? Sama perkiraan biayanya berapa, apakah masih gratis seperti saat service 1000? (Sekedar info, pemakaian per hari rata-rata 25-30 KM area dalam kota, + mungkin 2 bulan sekali di pake ke Sidoarjo. Kadang-kadang stop and go kalo lagi macet atau lampu merah).


    Terus mau tanya juga, kalo oli transmisi CVT itu gantinya setiap berapa KM ya? Soalnya kata orang-orang transmisi CVT kalo sampe telat ganti oli bisa fatal akibatnya, jadi ngeri juga.. Sama kalo bisa minta tips perawatan CVTnya gan, hal apa aja yang ga boleh sering dilakukan, dll, apakah sama aja seperti perawatan CVT m*bil*o di forum sebelah?


    Thanks sebelumnya gan.. Sorry banyak nanya, soalnya masih newbie nih tentang otomotif, hehehe ^^

  • service setelah 1.000 KM ya 6 bulan berikut nya, atau KM 10.000, mana yang lebih dulu tercapai...


    ada orang yang patokan per 5.000 KM, ini juga gak salah, tergantung dari kita nya saja..

    oli Honda daya tahan nya sampe 10.000 KM kok.


    service di beres, selama masih KM 20.000 atau 1 tahun, mana yang lebih dulu, free ongkos jasa nya, sparepart nya ya bayar yah, misal oli


    kalo ganti oli CVT per 20.000 KM

  • Maaf om..mastiin aja..emang brio udh pk3 trnsmisi matic jenis cvt?? Seingat sy brio sama jazz skrg balik lg ke matic konvensional😊

  • Mau tanya kalo servis di beres boleh bawa oli sendiri ato ga ya?ane bsk mau servis 6 bln ato 10rb,rencana mau pake olis castrol yg 5w-30

    Terutama yg domisili bandung siapa tau ada pengalaman di honda sonic atau autobest hehe

  • Lazada Indonesia
    loading...