Rembesan Air Radiator

  • Salam.... mohon bantuan rekan2 semua


    Saya pengguna brio satya 2014


    Tadi pagi sambil manasin mesin saya iseng2 buka kap dan liat2 isinya. Ternyata ada rembesan air radiator warna hijau di mesin sisi kiri mobil (sisi aki)


    Normalkah ini? dan kalau tidak normal mohon pencerahannya



  • Emang wrna coolantnya hijau gitu ya gan? Soalnya klo ngga salah wrna coolantnya hijau agak tua gitu wrnanya...cmiiw

    coolant bawaan kan warna biru, ditambah pake colant type 1 warna hijau. jadi gitu dah warnanya

  • Kalau yakin itu air coolant, jelas ada masalah. Harus periksa radiator dan selang2nya... Bisa overheat brionya...=O

  • dah 2 kali ke beres tapi blom sembuh.


    kalo saya amat2i rembesannya timbul waktu mesin kondisi dingin tus dihidupkan, mungkin setelah suhun panas colannya langsung nguap

  • kali ke 3 ke beres, yg bawa ke beres istri terus karena saya kerja di beda kota.


    katanya ada kemungkinan ect sensornya rusak. ketika ditanyakan garansi mereka bilang g bs karena sudah pernah dibongkar, padahal selama ini g pernah ke bengkel lain...

  • kali ke 3 ke beres, yg bawa ke beres istri terus karena saya kerja di beda kota.


    katanya ada kemungkinan ect sensornya rusak. ketika ditanyakan garansi mereka bilang g bs karena sudah pernah dibongkar, padahal selama ini g pernah ke bengkel lain...

    Kok bsa kena ect sensorny? Beresnya jg aneh ngga mau nrima garansi..herannn😩😩

  • emang agak ribet urusan garansi nih honda.payah kmrn sy klaim lampu sign ngembun sampai berair d dalemnya juga sama gak mau tanggung jawab garansi padahal dr baru udah ngembun,pemakaian baru 3bln.ane takut terjadi konsleting akhirnya beli sendiri ganti sendiri untung murah cm 60rb.anjirrr juga beres yg model beginian,after sales nya payah ...