Jangan Pernah Kabur dari Razia, itu Pelajarannya

  • Jangan pernah kabur dari razia, separah apapun kondisi kita, misal SIM atau pajak mati. Lebih baik ditilang, daripada hilang nyawa... Ngeriiiii...




  • ngga ngerti kenapa udah dikasih tembakan peringatan tetep ngga berhenti, sampe harus ditembak berkali-kali.


    yang lebih ngga ngerti kenapa (di fb) ada orang yang share berita ini sambil bela'in pengemudi City. aneh.


    dan kenapa sampai sekarang ane belum nemu link berita yang mewawancara si supir City, apa alasannya sich dia gak mau berhenti di razia


    Salut untuk kepolisian, sayang apes aja begitu berhasil dihentikan itu mobil yang berusaha kabur ini lalu di evakuasi isinya, ternyata si Mobil City Hitam dengan kaca film super gelap & plat termodifikasi tsb, isinya sebuah keluarga. Coba kalau ternyata isinya bener buronan calon ISIS, pentolan PKI, atau gembong narkoba yang bawa 'barang', pasti bakal beda banget beritanya ini utk bapak2 yang bertugas... Mana tau juga, lagian gelagat si supirnya sich aneh banget.


    Semoga yang meninggal diberikan ketenangan..nobody deserves to die in another people's hand, apalagi pakai pelor :'(

  • Ane sih berharap setelah kejadian ini pemerintah menerbitkan aturan :


    1. Melarang mobil menggunakan kaca film 80% di posisi driver dan penumpang utama.

    2. Memperbolehkan polisi menilang mobil atau motor yang tidak bayar pajak.


    Jujur aja, ane sebagai taat pajak di Indonesia suka gedek kalau lihat motor-motor di Jogja. Banyak banget yang platnya begini "07 14" GILE GA BAYAR PAJAK BERAPA TAUN TU, hahaha.


    Soal Honda City menurut penuturan polisi, udah diberi peringatan, dikejar juga tapi malah ngga berenti.. mungkin supirnya kebanyakan main GTA 5.


    Sampai sekarang masih jadi pertanyaan tuh, supirnya siapa sih?

  • Terlepas dari kesalahan pengemudi yang ga mau berhenti walaupun udah dikasih tembakan peringatan sebelum nya, tetep aja itu polisi ga boleh maen tembak aja Om selama orang itu ga ngebahayain polisi (katakan nembak atw mau nabrak polisi). Emang Lo kira GTA maen tembak 2 aja

  • Terlepas dari kesalahan pengemudi yang ga mau berhenti walaupun udah dikasih tembakan peringatan sebelum nya, tetep aja itu polisi ga boleh maen tembak aja Om selama orang itu ga ngebahayain polisi (katakan nembak atw mau nabrak polisi). Emang Lo kira GTA maen tembak 2 aja

    Kalo saya sih mikirnya mungkin polisi berusaha nembak ban.. Tapi yakin kenyataan ga seindah teori..

  • Terlepas dari kesalahan pengemudi yang ga mau berhenti walaupun udah dikasih tembakan peringatan sebelum nya, tetep aja itu polisi ga boleh maen tembak aja Om selama orang itu ga ngebahayain polisi (katakan nembak atw mau nabrak polisi). Emang Lo kira GTA maen tembak 2 aja

    gak bisa *terlepas* sih.. :) :)


    seperti yg ane bilang sblmnya, emang APES AJA ternyata isinya keluarga, jadinya bisa di-twist jadi pemberitaan buruk deh utk Kepolisian


    1. kalo orang baek2 aneh banget kok mestibanget kabur dari polisi? curiga bukan SIM & Pajak doang sih klo di-dor ngga ngerem.

    2. jangan2 itu emang dia penjahat buronannya yang lagi diincar intel..

    3. kalo orang jahat ato mabok doang, ya ada untungnya juga lah dihentikan mobilnya (meskipun trnyt terpaksa harus dgn cara di-dor berkali2 stlh tembakan peringatan tdk dihiraukan) kan daripada ngebahayain orang lain, nubruk2in pemakai jalan lain atau pejalan kaki yang lebih ngga bersalah tokh..


    Sesuai judul trit aja sih, ane setuju.


    Btw, siapa bilang Polisi ngga boleh nembak jika "ngga ngebahayain si Polisinya sendiri"? Apa gunanya polisi? Utk Polisi, senjata digunakan sebagai perlindungan masyarakat yg lebih luas, tidak perlu menunggu si personil polisi sampai terancam dirinya.

    mungkin mas Rizky ketuker dengan ketentuan ijin pemegang senjata sipil kali ya; dimana Senjata sebagai perlindungan diri.

  • Lazada Indonesia
    loading...