Cat hasil repaint beda :(

  • Halo para sesepuh,


    Numpang sharing dikit

    2 bulan kemarin berturut turut nubi dapet sial, ditabrak terios dari belakang sama hindarin motor sampe nyenggol tembok :hammer:

    Untuk 2 kasus itu nubi masukin 2x ke bengkel las referensi sopir bos nubi

    Awalnya nubi ga ngeh, tapi baru semalem nubi kena musibah lagi nubruk motor nyelonong perempatan sampe bemper depan penyok :hammer:


    Baru tadi pagi nubi cek, ternyata penyoknya lumayan meskipun ga gitu gede tapi ganggu mata

    Nah saat itu nubi juga ngeh kayaknya hasil perbaikan bengkel sebelumnya ga bagus catnya

    Harusnya cat brio nubi steel grey metallic, tapi 2 panel kemarin yang dibenerin bengkel itu kok butek kalo diperhatiin bener bener, terutama kalo dilihat dibawah matahari

    Pertanyaan nubi, enaknya gimana ya?

    Benerin bemper itu satu hal, tapi 2 panel yang uda dibenerin dan catnya jelek itu bener bener bikin nubi ga nyaman

    Biasanya kalau begitu diapain ya? Kudu cat ulang atau polish dan wax aja udah balik lagi?

    Nubi jadi males bawa ke bengkel yang sama, soalnya takut gitu lagi


    Makasih masukannya :ampun:

  • Sori baru sempet balas, lagi sibuk banget belakangan ini

    Iya suhu semua, butek gitu beda sama bagian lain yang mantul ketika ada objek di depannya :(

    Besok siang coba nubi fotoin dan share di sini

  • Mending cat ulang aja bro di bengkel bodynya Honda. Lama sih 4-5 harian, tapi hasilnya perfect.


    Alternatif ada, cari bengkel cat yg bagus. Biasanya agak mahal. Dan ngecatnya satu panel seluruhnya, biar ngga belang.


    Ane jg punya pengalaman buruk soal cat. Ngga gampang bro. Ga cuma warna tapi kualitas jg. Cat abal2 kualitasnya jelek, bisa ada bintik2 di permukaan body.

  • Ninggalkan jejak
    soalnya kemarin juga kesialan menimpa mobil brio ane, ditabrak motor dari samping kiri krn bapaknya meleng.
    Ndak banyak sih cuma lecet dan bemper depan turun (serasa nggak nggigit ke klemnya gitu) mau ane asuransiin tapi takut kalau hasil catnya engga sempurna.
    kalau dulu kata salesnya sih emang mending cari asuransi yang kerjasama bareng honda biar urusan Cat-men-Cat tidak asal2an.

    Salam kenal dari nubi yang baru buat postingan pertama saudara2 brio.

    :):):)

    Aditya Yoastara
    Newbie of Brio Satya E owner

    Surabaya

  • Halo para sesepuh, mohon maaf nubi sangat sibuk belakangan jadi baru sempat balas

    Ini hasil repaint bengkel yang nubi mention di atas :(


     


    Ternyata yang ngalamin kayak gini cukup banyak ya, ngga cuma nubi

    Terima kasih untuk sharing di sini, semoga kita semua bisa dapet solusi terbaik dengan sharing knowledge

    Sekarang nubi cuma lagi mikir apakah polish aja udah cukup atau emang mau ngga mau harus repaint ulang lagi semuanya

    Kalau repaint ulang semuanya kayaknya nubi sekalian aja nunggu banyak baret/penyok biar masuk asuransi resmi