Tips Tour pake Brio RS SVT

  • iya om, pengalaman dijalan justru yang perlu dilihat jalan setelah tol CIPALI itu


    terutama setelah tegal, daerah itu mulai banyak truk dan traffic kan? jalannya menurut ane juga agak gado" kadang bagus kadang nggak, mungkin baru nyaman ketika udah melewati pemalang ya..


    overall pemalang paling parah. ohiya untuk tol cipali aman saja, setelah itu ada tol lagi (punya Bakrie dulunya, sekarang punya HT), tolnya sedang perbaikan, karena parah finishing dari bakrie toll road, jadi agak gluduk" jalannya.

  • permisi gan,

    bagi tipsnya dong gan, ane mau tour jogja-jakarta pake BRIO RS CVT 2016, apa aja yang perlu di siapkan untuk performa mobil ya gan ? biar selamat sampai tujuan.

    sama konsumsi BBM kira2 berapa ratus ribu gan untuk PP ? Pertalite apa pertamax ?


    thanks you.



    ane mau tour jogja-jakarta pake BRIO RS CVT 2016,

    answer : enak banget RS CVT 2016, ane jg pake CVT 2016 dari solo ke jkt - tangerang - Taman safari (Puncak) - terus balik Solo


    apa aja yang perlu di siapkan untuk performa mobil ya gan ?

    1. Cek dompet, siapkan uang jgn mepet buat bensin saja

    2. siapin uang recehan 5rb - 10rb - 20rb - 50rb. buat bayar tol :) (oiya ama duit 500an buat pengamen di lampu merah)

    3. cek kondisi ban cadangan, ama coba kluarin dongkrak bawaan brio.

    4. pulsa handphone, sewaktu-waktu klo butuh towing / emergency bisa hubungi honda care center (jgn lupa bawa buku manual brionya, taruh di bwah jok supir.

    5. bawa air minum ama permen

    6. atur waktu saya sarankan berangkat setelah maghrib, untuk mendapatkan jalan yang lancar. pas tengah malam jgn malu2 mampir ke pom bensin untuk istirahat sebentar (nyemil, ngerokok atau ngopi dulu) :)


    ama konsumsi BBM kira2 berapa ratus ribu gan untuk PP ?

    pass berangkat isi full tank 230rb Pertalite, klo ane dari solo ke tangerang masih sisa 2strip


    PP dipastikan 500rb buat beli pertalite


    dan yg terakhir, jangan lupa berdoa sebelum berangkat..


    Note:

    setelah service rutin 1000KM di beres 2hari berikutnya, ane langsung ke jkt ama tangerang, terus lanjut liburan ke puncak :)

  • cvt hemat bgt ya.. Saya lolos tol cipali, sampai brebes itu 1:22.7


    Top speed 100km/h ndak 110.. Lumayan sih cuman abis itu ada macet beberapa titik dan lama bukan main..


    Ada kecelakaan di sebelum kendal dan ring road alasroban..


    Baru sampai kmrn jumat dr jakarta-jogja.. Hehe

  • Lumayan hemat jg ya


    Pakai bensin apa om?