Brio Orange Markisa

  • Awalnya dilema antara ambil yang tipe E CVT atau yang tipe RS tapi setelah dipikir pikir mending langsung ambil yang tipe full option ditambah eksteriornya yang waw :love: dan juga warnanya lumayan jarang di pasaran jadi enggak susah kalau nyari diparkiran :hahaha:


    Sampe dirumah sebelum libur natal dan tahun baru masih pake plat nomor QR langsung dihajar ke Bandung sekalian test drive dan alhamdulillah lolos dari "Brownies" :cool: 


    bagian sampingnya lumayan berisi berkat adanya sideskirt dan spion milik jazz juga menambah ganteng :cool: 


    tapi bagian favoritnya matanya ini loh lumayan eye catching terutama disore hari saat menyalakan led lampu senja meskipun sayangnya untuk bohlam utama masih halogen, mungkin nanti akan diganti bohlam hid


    untuk interior hanya ditambah decorder tv digital biar emak bisa nonton sinetron ditengah kemacetan, jahit kulit ke stir agar lebih ngegrip ditangan, sill plate led beli di om admin dan led di tuas matic biar ada sedikit ambient light di dalam kabin




    Sill plate LED



    Led tuas matic (kebangetan honda pelitnya cuma buat lampu kecil gini)


    (kedepannya ingin pasang lampu di plafon depan seperti ini tapi belum nemu juga rumahnya)


    dan ini kuncinya diganti model flip key biar rada berisi dibanding kunci standarnya :miao: 


    terakhir adalah fitur yang baru baru ini ada di mobilio facelift ternyata juga sudah ada dong :cool: 



    Terima kasih buat om/tante yang sudah meluangkan waktu untuk melihat brio tercinta saya dan maafkan apabila menghabiskan banyak bandwith :ngiler:


  • keren, ane juga pasti ngelirik kalo ada brio RS kuning bata sperti ini.


    Fitur apakah ini? >>> terakhir adalah fitur yang baru baru ini ada di mobilio facelift ternyata juga sudah ada dong



    aneh kok ada tombol ESP off nya, padahal semua sudah termasuk di dalam fitur mobil, punya ane gak tombol gituan..
    apa itu baru ditambahkan karena sebelumnya fitur ESP belum ada dimobil tersebut?


    Jadi sebenarnya tombol ESP atau VSA (vehicle stability assist) untuk sebutan di Honda ini cuma "dummy" saja om biar enggak terlihat terlalu kopong banyak slot di dashboard yang tidak terpakai hehe


    Karena kalau mau diaktifkan banyak ubahan yang harus dilakukan seperti modul abs sudah pasti harus diganti yang support dengan VSA ini dan lain lain

    The post was edited 1 time, last by Spike71 ().


  • keren, ane juga pasti ngelirik kalo ada brio RS kuning bata sperti ini.


    Fitur apakah ini? >>> terakhir adalah fitur yang baru baru ini ada di mobilio facelift ternyata juga sudah ada dong


    Haha....gak lama lagi Brio keluaran terbaru bakal keluar lagi Om @"Zikri Irfandi" . Wajah depan nya sudah ke tebeak pasti seperti Mobilio facelift :cool: