Biang Masalah Fan Radiator Gak Mau Muter

  • waduh ngga tau...ane ambil pertengahan 2015



    Akhirnya sabtu ngebongkar sesuai tutorial ,tp pas benerin dinamonya bawa ke tukang dinamo cukup 25 ribu aja,
    tapi ada amasalah baru,AC belum juga dingin,kira kira kenapa ya?


    AC g dingin :
    1. dari awal nyalakan AC, atau
    2. setelah beberapa lama AC dinyalakan trus tiba2 g dingin,trus dingin klo lg jalan




    Klo saya smpat ngalamin yg no 2,,ternyata air radiatornya kurang( bongkar selang radiator), setelah ditambah air radiator smp skrg g masalah AC,,Mgkin karena evaporatornya kerja extra,dekat dgn radiator yg panas(air kurang).


    Ato coba cek putaran fannya, lbh pelan dari sebelumnya,--> pengaruh ke aliran udara...klo caranya cek akurat, maap blm tau. (sejauh ini hanya bandingkan suara dengung kipasnya).


    Maap masih newbie..


  • dari awal nyalain ac ngga dingin...
    ane juga curiganya air radiator kurang,apa mesti dikuras?





    tombol AC sudah nyala?


    sudah om

  • Salam brio..


    Baru join nih, mw curhat jg masalah overheat di brio ane, ane punya brio satya type e, des 2015, KM baru 5400an jarang dipake cm seminggu sekali. Tgl 15/10/16 indikator suhu brio ane kedip2 terus nyala terus.. (lg di tol KM 20, rencana mw kepuncak). Suhu ac mulai panas, indikator yg tadinya kedip2 skrg nyala terus, ane putusin matiin ac, ane jln pelan2 di kiri, sampe akhirnya indikatornya mati sendiri, Krn ga mw ambil resiko ane berenti di rest area km 36.


    Matiin mobil, buka kap mesin, cek air radiator dibawah batas min. Krn darurat ane tambahin air mineral sampe batas max. (Krn ane pikir airnya habis, ga ngehh klo ternyata fan nya yg mati) ini mobil pertama ane soalnya, dan ane blm terlalu paham mobil.


    Stlah berenti skitar stngah jam, ane lanjutin, saat jlnan macet, indikatornya nyala lg.. akhirnya ane berenti lg di rest area stlh kluar tol ciawi. Ane putusin balik arah, dan menuju beres permata hijau. Selama perjalanan balik, ac ane matiin (indikator mati), saat ac dinyalain dan rada macet (indikator kedip2).. buka kaca dah.. kasian anak istri ane kepanasan..


    Stlh sampe beres, bener kata2 brother dipostingan sblmnya, ternyata kipasnya ngadat, so diajuin klaim warranty ke hpm utk ganti fan radiator. Krn nunggu proses approval hpm & order sparepartnya bisa 1 minggu, ane putusin mobil ane bawa pulang dlu skrg, sambil nunggu telp dr beres klo udh diapprove & sparepart ready.
    Infonya sih gratis semua nih.. mudah2an ya. Amiin..


    Pertanyaan ane, kira2 mesinnya aman ga ya krn mobil ane pake saat overheat? Speed smpet ane bawa sampe 100km/jam (pas indikator udh mati)..

  • Lazada Indonesia
    loading...