Biang Masalah Fan Radiator Gak Mau Muter


  • Belum ada laporan mengenai fan di Brio ini om, kebanyakan di Brio 2014,


    sepertinya belum ada Brio 2015 yang ada masalah fan. CMIIW
    Semoga masalah fan terhenti di Brio 2014.


  • brio ane bbrp bulan yg lalu jg pernah ngalamin kaya gitu, sempet juga jadi korban montir jalanan yg modus nolongin. sampe bongkar fan radiator di pinggir jalan, mana udah gelap lagi. bulan berikutnya pas waktunya ke beres, ternyata masih garansi, kata pihak beres sih sering kejadian sama brio yg jarang dipake. Nginep sehari fan radiatornya diganti baru, alhamdulillah ga masalah sampe sekarang


    Om, garansi fan ini sampe berapa taun ya??


    Brio saya 2014 ( M/T satya A 1.2) udh tiga hari muncul indikator overheat terus.
    Pas dicek, air kering, pas diisi pagi, malemnya udah kering lagi.
    Besoknya keluar asep dari kap depan kanan pas nyalain AC dan agak bau aneh.
    Pas dicek fan nya mati, bawa ke tukang dinamo diketok, nyala.
    Tapo keulang lg besoknya, indikator overheat nyala, air radiator kosong dan kl dinyalain AC (kadang AC nya kaya cuma angin doang) overheatnya nyala lg.
    Gini terus sampe tiga hari, tp saya cum minggir nunggu adem, isi air, jalan.
    FYI, mobil dipake jarak dekat (hampir 2 taun baru 8800 km), dipake cuma seminggu sekali dan jaraang dipanasin, paling dipanasin seminggu dua kali.
    Mohonnnn banget infonya pake bahasa yg bisa dingerti kaum cewe yg ga paham mesin hehehhee.
    Makasih :)


  • Kalo air radiator sampai kering ada kemungkinan radiator bocor. BTW ngisi radiator pakai air keran atau coolant ya?
    Setau saya Brio punya garansi mesin 3 tahun, dan sistem pendinginan mesin bagian dari mesin juga kan? Harusnya fan radiator ini juga dicover dalam garansi 3 tahun. Lebih baik ke bengkel resmi Honda untuk claim.

  • Yup right om @"Zikri Irfandi" @"Riyadi Cikarang" . unit sy 2014 juga sudh ganti Fan Radiator nya dg yg baru ( garansi 3th Honda). Mslh sama heat indikator hidup..mati. Suara bisikan kipas aneh dri biasanya... Cek beres putaran lemah kata mrka..spti ygvdibilang om riyadi, disenggol kayu dulu baru muter.. :)
    Berhub kmrn pas min 2 lebaran..sdgn kn indent 1bln dulu..terpaksa beli pribadi di luaran dulu. 700rb an (mitshuba). Skrg sdh diganti beres yg baru. Jadi ad 2 deh Fan ane.. Ad yg mau pulangin ? Hahaha

  • @"CAESAR" garansi HPM fan rafiator ato yg berhub dgn machine tiga tahun om. Mending langsng ke beres bw om. Kejadian yg om alami sm dgn sya. Air radiator habis bkn krn bocor..tapi krn machine terlalu panas dan fan tdk muter... Jadi penguapan/apalah nm kejadiannya.. Membuat air radiator sy berkurang +- 1aqua besar..wlu indikasi air radiator cadangan msh normal (tdk berkurang).


  • Yup right om @"Zikri Irfandi" @"Riyadi Cikarang" . unit sy 2014 juga sudh ganti Fan Radiator nya dg yg baru ( garansi 3th Honda). Mslh sama heat indikator hidup..mati. Suara bisikan kipas aneh dri biasanya... Cek beres putaran lemah kata mrka..spti ygvdibilang om riyadi, disenggol kayu dulu baru muter.. :)
    Berhub kmrn pas min 2 lebaran..sdgn kn indent 1bln dulu..terpaksa beli pribadi di luaran dulu. 700rb an (mitshuba). Skrg sdh diganti beres yg baru. Jadi ad 2 deh Fan ane.. Ad yg mau pulangin ? Hahaha


    Selamat siang gan,,maaf sebelumnya,,perkenalkan saya surya dijakarta brio satya thn 2014...


    Kebetulan saya ngalamin over heat juga di jalan
    Gejala:
    1.Ac nyala tpi mendadak tidak dingin
    2.indikator temperatur kelap kelip kemudian nyala
    3.keluar asap--> air radiator menguap


    Sudah cek radiator tidak ada yang bocor.


    Sudah cek sekring untuk motor fan tidak putus


    Coba jumper aki ke motor fan ternyata g nyala motor fannya,,, klo boleh nawar gan motor fannya di harga berapa? Mf klo mau pm boleh d wa 081809605878,, mksh


    Saking penasaran setelah baca thread ini, motor fannya dibongkar sendiri...hihihi mmg butuh perjuangan..



    Maaf klo berantakan nulisnya.

  • Lazada Indonesia
    loading...