Biang Masalah Fan Radiator Gak Mau Muter

  • brio ane bbrp bulan yg lalu jg pernah ngalamin kaya gitu, sempet juga jadi korban montir jalanan yg modus nolongin. sampe bongkar fan radiator di pinggir jalan, mana udah gelap lagi. bulan berikutnya pas waktunya ke beres, ternyata masih garansi, kata pihak beres sih sering kejadian sama brio yg jarang dipake. Nginep sehari fan radiatornya diganti baru, alhamdulillah ga masalah sampe sekarang


  • brio ane bbrp bulan yg lalu jg pernah ngalamin kaya gitu, sempet juga jadi korban montir jalanan yg modus nolongin. sampe bongkar fan radiator di pinggir jalan, mana udah gelap lagi. bulan berikutnya pas waktunya ke beres, ternyata masih garansi, kata pihak beres sih sering kejadian sama brio yg jarang dipake. Nginep sehari fan radiatornya diganti baru, alhamdulillah ga masalah sampe sekarang


    Berarti Brio nya overheat sampai mesin mati om?


    Tapi sepertinya ada cacat produksi di fan honda brio, kalo kata om @"Alex Pirnadi Telly" yang banyak mengalami Brio tahun 2014. Harusnya direcall nih.

  • Terimakasih ilmunya om, brio 2014 ane juga mengalami kejadian sama, kipas radiator mati pas dipakai mudik lebaran 2016 kemarin,
    Cek diberes minta ganti motor 1jt (belum termasuk jasa pasang) akhirnya ane otak atik sendiri, ternyata lebih parah....
    carbon brush yg seret 2 bagian malah... :capede: (dalam foto ini per ga mau keluar yg atas dan yg bawah)




    *gejala awal: air radiator cepet habis, indikator overheat sering nyala, kipas radiator kadang nyala kadang mati (karena carbon brush seret)
    Ane amplas sedikit dan akhirnya lancar jaya kipas kembali normal... :miao:

  • Berarti Brio nya overheat sampai mesin mati om?


    Tapi sepertinya ada cacat produksi di fan honda brio, kalo kata om @"Alex Pirnadi Telly" yang banyak mengalami Brio tahun 2014. Harusnya direcall nih.


    Iya om, Brio ane juga lulusan tahun 2014, kira-kira 4 bulan yang lalu kipas motor nya rusak dan ada tanda over heat sampe ngebul di mesin, alhamdulillah ga jauh dari beres dan setelah di cek ternyata fan nya ga muter, masih syukur masih garansi, kalo ga garansi sekitar 800 an harga nya. Setelah di ganti alhamdulillah sampe sekarang Brio hitam siap tempur ke segala medan :cool:

  • Iya om, Brio ane juga lulusan tahun 2014, kira-kira 4 bulan yang lalu kipas motor nya rusak dan ada tanda over heat sampe ngebul di mesin, alhamdulillah ga jauh dari beres dan setelah di cek ternyata fan nya ga muter, masih syukur masih garansi, kalo ga garansi sekitar 800 an harga nya. Setelah di ganti alhamdulillah sampe sekarang Brio hitam siap tempur ke segala medan :cool:


    Ngebul mesinnya om? Kok serem [emoji15]


    Baiknya pemilik satya 2014 minta check extra fan brio masing2 ke beres nih


  • Ngebul mesinnya om? Kok serem [emoji15]


    Baiknya pemilik satya 2014 minta check extra fan brio masing2 ke beres nih


    Iya om ngebul, agak panik juga waktu itu, takutnya meledak kena mobil orang, trus setelah di panggil mekanik ternyata kipas motor nya rusak ga muter. Ac hidup mesin hidup tidak ada pendingin jadi ngebul deh mesin nya.

  • Lazada Indonesia
    loading...