Sekilas Mengenai Head Unit dan Processor

  • Misi om, mau tanya dong, saya pake hu standar brio rs jvc kw-v11, ada yg tau cara connect ke hp(android) caranya gmna? Soalnya di hu-nya gak ada port buat aux

  • Ebet port USB di HU Brio RS (JVC KW-V11) konektivitasnya memang lumayan terbatas. pilihannya hanya ada :


    1. kalau dicolok flash disk, bisa membaca file audio mp3 beserta foldernya.

    2. kalau dicolok ke iPod / iPhone, bisa tersambung secara native, artinya HU bisa membaca data, memilih, dan memutar lagu yang ada di dalam iPod/iPhone dari touch screen.

    3. untuk iPod / iPhone yang sudah menggunakan koneksi lightning (8 pin) bisa digunakan juga untuk aplikasi pemutar musik third party (contohnya Spotify) tapi tidak bisa tersambung secara native, karena koneksi kabelnya dianggap sebagai dock connector, jadi hanya suaranya saja yang tersalurkan, tidak bisa membaca data ataupun memilih lagu dari touch screen, pengoperasian tetap harus dari layar hp.


    sayang sekali sepertinya untuk mobile operating sistem android sampai sekarang belum ada workaroundnya.

  • to FiQi : setelah baca ulasan ulasan FiQi dan juga susah nyari installer dan barang di Pekalongan akhir nya saya udah coba upgrade speaker 3 way cub** dgn passive XO plus processor LM Au*io 4.85. HU msh standar JVC KWR 710 OEM Brio. Peredam pintu depan juga sdh dipasang.

    1. Jika akan menambah power amplifier sebaiknya yang berapa channel dan apakah langsung dari kabel ACC atau bisa di remote dari HU.

    2. Staging sudah naik di dashboard tetapi kadang suara midbass terasa kurang jika pada posisi berkendara. Pada posisi diam suara midbass sudah OK. Disarankan menambah subwoofer 10 inchi.

    Mohon saran suhu. Dan terimakasih sebelumnya.

  • to FiQi : setelah baca ulasan ulasan FiQi dan juga susah nyari installer dan barang di Pekalongan akhir nya saya udah coba upgrade speaker 3 way cub** dgn passive XO plus processor LM Au*io 4.85. HU msh standar JVC KWR 710 OEM Brio. Peredam pintu depan juga sdh dipasang.

    1. Jika akan menambah power amplifier sebaiknya yang berapa channel dan apakah langsung dari kabel ACC atau bisa di remote dari HU.

    2. Staging sudah naik di dashboard tetapi kadang suara midbass terasa kurang jika pada posisi berkendara. Pada posisi diam suara midbass sudah OK. Disarankan menambah subwoofer 10 inchi.

    Mohon saran suhu. Dan terimakasih sebelumnya.


    1. HU OEM kayanya ngga punya kabel remote out, mau ga mau pake ACC. Tujuannya buat apa ya? LVA 485 kan sudah built in amplifier 55 watt rms, ga perlu power tambahan lagi, kecuali om mau pasang subwoofer


    2. Kalau saya, midbass saya bikin aktif, jadi front dari LVA 485 nya ke pasif crossover lalu ke tweeter n midrange, rear daari LVA 485 nya ke midbass, sehingga frekuensi midbass dapat diatur secara independen, ini yang saya lakukan pada puluhan mobil yang sudah saya pasangin LVA, sekalian saya mau ngucapin selamat, itu processor yang bagus dan simpel sekali, saya sudah berkali2 jadi juara di berbagai kontes pake itu.

    Subwoofer harus pake power tambahan, jika om punya bujet lebih kenapa ngga?

    Mundu Tiga Audio | RawaManGun |

  • om Fiqi, ana mau nanya nih, kalau setting procesor untuk tweeter supaya aman freq cutting berapa, midhigt freq berapa, trims

    Tweeter HPF 5000 LPF lepas aja

    Midhigh HPF 500 LPF 5000

    Midlow HPF 50 LPF 500

    low HPF 20 LPF 50


    ini settingan untuk 3way aman ya (pertanyaananya tweeter dan midhigh, jadi asumsi saya pake 3way), tapi enak atau ngga suaranya tergantung speaker dan perangkat lainnya

    Mundu Tiga Audio | RawaManGun |

  • ya om FiQi ana mau update 3way aktif pakai speaker lm audio 623, sebelumnya main 2 way aktif pakai processor Dominations RS 8455 Built in Power, speaker Dominations ES 60MKII, Sub Dominations Budd 12 MK II dan Power 4 Chanel Dominationd RS 650 Young Gun, tapi hasil kurang puas suara vocal nggak bulet, jadi upgrade 3 way, trims om FiQi

  • ya om FiQi ana mau update 3way aktif pakai speaker lm audio 623, sebelumnya main 2 way aktif pakai processor Dominations RS 8455 Built in Power, speaker Dominations ES 60MKII, Sub Dominations Budd 12 MK II dan Power 4 Chanel Dominationd RS 650 Young Gun, tapi hasil kurang puas suara vocal nggak bulet, jadi upgrade 3 way, trims om FiQi

    kayanya problem di settingan deh, kl diliat dr perangkatnya sih ga ada masalah....

    Dan kl yg bermasalah adalah settingan, mau gantinperangkat pake apapun ga akan menyelesaikan masalah om...

    Cmiiw

    Mundu Tiga Audio | RawaManGun |