Ertiga atau Brio Satya E MT

  • Maaf kalau keluar jalur. Maaf ya Teman-teman saya bingung nih. mau kredit mobil antara new ertiga GL dan new brio sataya E MT. saya sudah berkeluarga. jumlah anggota ada 4. yang 2 masih anak-anak. kira-kira mobil yang cocok brio atau ertiga ya. mengingat selisih harga tidak jauh. karena new ertiga ada diskon 21 juta. new brio satya di harga 142.450.000 sedangkan new ertiga GL 185.500.000. bikin bingung.... kl saya pingin new brio kayaknya lincah ittu mobil buat dikendarai. tapi kira-kira baris ke dua mencukupi tidak ya buat keluarga. mungkin ada saran teman-teman. Terimakasih.

  • Halo om Himawan.
    Pengalaman saya pakai Brio dengan dua orang anak, terasa cukup, tapi memang ada minusnya:
    1. Space sempit; namanya anak-anak, kadang tertidur di dalam mobil, agak susah jika sudah begini, anak saya umur 5 dan 2 tahun saja sudah tendang2an kalo dua-duanya mau tidur. Anaknya umur berapa om? Oya, semua barang harus disimpen di bagasi ya, kalo ingin space kabin nggak berkurang.
    2. Ground clearance Brio pendek, ini yang perlu diperhatikan jika rute jalan yang dilewati banyak lubang dan jelek.


    Plusnya Brio:
    1. Seperti yang om bilang, bahwa Brio itu lincah banget... Enak dipakai untuk rute pendek-pendek, misal ngantar anak sekolah, atau belanja di supermarket, parkir gampang.
    2. Body kecil relatif irit BBM, walaupun ini tergantung dengan kondisi lalu lintas ya.


    Untuk Ertiga, saya belum pernah pakai, mungkin om sudah research di forum Ertiga? Bisa dishare di sini plus minusnya?

  • Terimakasih sekali om sarannya. Buat bahan pertimbangan. anak saya umur 8 tahun dan yang kecil baru mau di lahirkan. Hehehe.
    Untuk ertiga sendiri saya juga masih agak awam om. cuma pernah cari info untuk kenyamanan sebuah mobil keluarga sudah lebih dari cukup. kualitas interior juga oke.


    Mungkin ada teman-teman disini yang memliki ertiga di rumah bisa kasih infonya.


    Terimakasih sekalilagi om Zikri atas informasinya.


  • Terimakasih sekali om sarannya. Buat bahan pertimbangan. anak saya umur 8 tahun dan yang kecil baru mau di lahirkan. Hehehe.
    Untuk ertiga sendiri saya juga masih agak awam om. cuma pernah cari info untuk kenyamanan sebuah mobil keluarga sudah lebih dari cukup. kualitas interior juga oke.


    Mungkin ada teman-teman disini yang memliki ertiga di rumah bisa kasih infonya.


    Terimakasih sekalilagi om Zikri atas informasinya.


    Kebetulan saya pake ertiga GL manual edisi lama.....So far gak ada masalah sih om...puas(anak saya 2 juga (10 dan 7 thn)...
    istri pingin matic soale yg manual gakbisa bawa jadilah minang brio satya cvt buat harian
    Kalo buat pergi jauh dan bawa barang banyak emang cocoknya ertiga om, kalo buat harian ya brio... .


    Tapi sekarang seringnya make brio....ertiga seminggu sekali aja pas weekend


    tx

    The post was edited 1 time, last by cecephr ().

  • Pas ertiga keluar langsung bli edisi pertama, asli lebih dari cukup dg harga segitu buat mbl keluarga. Sy jg ambil tipe gl, mudik ke area banten selatan dg tanjakan hampir 40 derajat, ok2.


    Sama dg atas, dalam kota jauh lebih asik pake brio.

  • Terimakasih sekali ini om Zikri Irfandi, malah disertakan gambarnya juga sangat membantu. Terimaksih juga untuk om satuduatiga, om cecephr, dan om Sembre. atas berbagi pengalamannya menggunakan ertiga.

  • saran saya om, untuk jangka panjang lebih baik ambilnya ertiga om. Karena muat banyak dan kapasitasnya besar


    saya pernah nyupir ERtiga yang manual, gearboxnya enak banget jauh banget dari si kembar


    tapi menurut saya tenaganya kurang, yaa masih ditolerir lah kan itu mobil keluarga :D

  • salut sama teman2 di hbc sini, biasanya kalo orang nanya di grup mobil tertentu, pasti yang di unggulkan adalah merk mobil grup tersebut, tapi dari jawaban temen2 di atas adalah jawaban yang fair..


    inputan dari saya, di lihat juga om kondisi tempat parkir, jalanan di sekitaran rumah, atau yang paling sering dilewati,
    kalo sempit musti di pikirkan pula bila mau parkir pake ertiga, itu mobil 3 row, agak sedikit ribet kalo belum terbiasa..