Pertamax Turbo, nggak cocok untuk Brio ???

  • Salam kenal gan, ane penghuni baru di sini :D


    mau nanya, ini kan brio ane dikasih minum shell super, tapi terkadang di kasih minum shell vpower sekitar 2bln 1x dengan tujuan "bersihin"

    kira2 itu gimana?? apakah sama kyk pengaruhnya dikasih minum pertamax turbo??

  • setau saya Shell Super itu angka oktannya 92, V Power 95. kalau Pertamax Turbo malah 98. yang setara dengan V Power mungkin Pertamax Plus. penggunaan BBM di kendaraan kita sebaiknya mengikuti anjuran angka oktan yang direkomendasikan oleh pabrik. Pertamax Turbo bagusnya untuk mesin yang menggunakan turbo, alias sudah tidak N/A (normally aspirated), kalo gak salah ada hubungannya sama kompresi udara yang dibuang setelah pembakaran dan masuk ke chamber turbonya, mungkin yang pernah pasang turbo bisa menjelaskan lebih detail soal ini. atau mungkin cari penjelasannya di youtube. saya juga nggak terlalu ngerti-ngerti amat, cuma tau basicnya aja. :p

  • setau saya Shell Super itu angka oktannya 92, V Power 95. kalau Pertamax Turbo malah 98. yang setara dengan V Power mungkin Pertamax Plus. penggunaan BBM di kendaraan kita sebaiknya mengikuti anjuran angka oktan yang direkomendasikan oleh pabrik. Pertamax Turbo bagusnya untuk mesin yang menggunakan turbo, alias sudah tidak N/A (normally aspirated), kalo gak salah ada hubungannya sama kompresi udara yang dibuang setelah pembakaran dan masuk ke chamber turbonya, mungkin yang pernah pasang turbo bisa menjelaskan lebih detail soal ini. atau mungkin cari penjelasannya di youtube. saya juga nggak terlalu ngerti-ngerti amat, cuma tau basicnya aja. :p

    Tanya om Mobi , Saya suka turbo...