[ASK] Memperenak suspensi di Honda Brio


  • shock breaker adjustable pasti mahal ya .. settingnya langsung di shock nya ya?


    Yang manual iya om, langsung di shock. Tapi klo yg elektrik, ada kabelnya, ntar adjuster bisa ditaruh di dashboard. Atau, yang otomatis malah dihubungin sensor kecepatan, klo kecepatan tertentu bakalan jadi rigid+rendah sendiri. Hehehe...kebanyakan liat film ama pimp my ride.

  • Saya sudah pakai spring buffer, rasanya suara jedag-jedug jauh berkurang, dan lebih nyaman saat melibas jalan yg agak bergelombang. Efek lainnya, saat di tol dg kecepatan 100-120, rasanya lebih stabil.

  • Yang manual iya om, langsung di shock. Tapi klo yg elektrik, ada kabelnya, ntar adjuster bisa ditaruh di dashboard. Atau, yang otomatis malah dihubungin sensor kecepatan, klo kecepatan tertentu bakalan jadi rigid+rendah sendiri. Hehehe...kebanyakan liat film ama pimp my ride.


    wah keren tuh, tapi kayaknya yang begitu canggih nggak bisa buat Brio.. Maksudnya nggak bisa buat kantong pemilik Brio :hahaha:



    Saya sudah pakai spring buffer, rasanya suara jedag-jedug jauh berkurang, dan lebih nyaman saat melibas jalan yg agak bergelombang. Efek lainnya, saat di tol dg kecepatan 100-120, rasanya lebih stabil.


    Jadi suspensi lebih keras yah om?

  • wah keren tuh, tapi kayaknya yang begitu canggih nggak bisa buat Brio.. Maksudnya nggak bisa buat kantong pemilik Brio :hahaha:



    Jadi suspensi lebih keras yah om?


    suspensinya malah lebih empuk Mas Zikri. Kalau yang saya amati, karet spring buffer tidak membuat mobil menjadi lebih tinggi karena sudah disesuaikan dengan jarak antar ulir per brio.


    Dulu melemang agak apes Mas, dapet yg mahal krn kebetulan di bengkel langganan hanya tersedia merk Va**n. Skrg klo beli online sudah banyak yang murah, misal merk Os**o. Satu set lengkap (2 depan dan 2 belakang) cuma 500 ribu blm termasuk ongkir.


    Agak nyesek juga sih, krn dulu saya beli dg harga 3 kali lipat :nangis:

  • suspensinya malah lebih empuk Mas Zikri. Kalau yang saya amati, karet spring buffer tidak membuat mobil menjadi lebih tinggi karena sudah disesuaikan dengan jarak antar ulir per brio.


    Dulu melemang agak apes Mas, dapet yg mahal krn kebetulan di bengkel langganan hanya tersedia merk Va**n. Skrg klo beli online sudah banyak yang murah, misal merk Os**o. Satu set lengkap (2 depan dan 2 belakang) cuma 500 ribu blm termasuk ongkir.


    Agak nyesek juga sih, krn dulu saya beli dg harga 3 kali lipat :nangis:


    rebound nya jadi berkurang ya om? nggak terlalu naik turun Brio nya? Valen damper 1,5 juta om? Mahal ya...

  • @"Ungky" :
    Spring buffer yang dimaksud itu sejenis karet yang dilingkarin di per bukan ?


    Perbedaan setelah pakai dan sebelum itu peningkatan kira2 berapa persen yah ?


    Trus, ada yang bilang, setelah 6 bulan, elastisitas karet nya udah gak bagus, bener gak yah?