STiker... Pelindung Sekaligus Mempercantik Penampilan...

  • Hampir dari 1 bulan lalu ingin posting tapi malu,, karena hasilnya biasa aja.. mau foto mobilnya juga malu sama tetangga takut dikira sombong, ... akhirnya memberanikan diri hari ini baru bisa ng-share... awalnya takut pake Stiker karena kata Sallon yang tukang pasang jangka waktunya hanya 1 tahun aja jangan lebih, karena menurut pengalaman dia, ada yang ngecopot hampir 2 tahun cat mobilnya ikut terkelupas...mobil asalnya hitam jadi putih kelihatan dempulnya,,,
    Karena tempat kerja di Kalimantan, tepatnya di Kabupaten Murung Raya, Kota Puruk Cahu. Yang terkenal dgn jalanan tanjakan dan Extrime dari pada ke Puncak serta jalanan yang rusak/aspal berlubang... terpaksa saya pasang demi pelindung bumper depan, body bawah samping(kiri-kanan) dan belakang... supaya ndak lecet.... oh iya,,, sekalian share... lokasi road yang saja jalani dengan brio saya tipe E Satya selalu tanjakan/pegunungan yang menurut saya hampir tdk pernah dapat jalan lurus/rata... brio memang bisa ndut.ndut tapi Puji Tuhan kalau ndak kuat nanjak belum pernah ngalami, padahal jumlah penumpang 4 orang (saya, istri dan 2 orang anak yg masih kecil). Cuma kendala brio yang paling sering saya alami yaitu transmisi (presneleng) yang keras pada saat mmelakukan pindahan. Dan ini juga saya alami pada honda mobilio kakak saya, apakah transmisi honda mmemang agak keras. (maaf masih junior).)... mohon sshare ppengalamannya. Terima Kasih.

  • Jadi satu tahun mesti lepas stickernya ya om Bayu? Kalo tujuannya untuk melindungi cat, mungkin bisa coba sticker full body warp seperti ini http://hondabrio.org/Thread-Brio-Satya-Orange-yang-lucu



    Untuk perseneling keras, mungkin karena daerah tanjakan Brio harus main RPM tinggi, ganti gigi juga di RPM tinggi?


  • kayak jenggot itu ya jadinya :D


    kalo saya stikernya garis dobel gitu, kira" lepasnya tiap berapa lama ya? biar ngga belang..


    Hiii iya kaya jenggot om... hee.. sekedar pelindung aja karena sering gastruk...
    Kalau bahan stikernya sama ya mungkin 1 Tahunan gitu om... soalnya yang masang juga pake hairdrayer sama mencis (korek api)... wkwkkw. Kalau bahan/kwalitas beda... mungkin ndak berpengaruh sama cat...tapi yang namanya stiker karna pake lem pasti meninggalkn bekas, kalau kelamaan bisa2 menyatu dgn cat body... itu opini saya...heee... dan fakta dilapangan.


  • Jadi satu tahun mesti lepas stickernya ya om Bayu? Kalo tujuannya untuk melindungi cat, mungkin bisa coba sticker full body warp seperti ini http://hondabrio.org/Thread-Brio-Satya-Orange-yang-lucu



    Untuk perseneling keras, mungkin karena daerah tanjakan Brio harus main RPM tinggi, ganti gigi juga di RPM tinggi?


    Wow, terimakasih banyak om... sarannya... mohon maaf sekali saya tanya lagi, maklum masih pemula,,, hiiii... kalau pasang stiker full body warp begitu ndak pengaru sama cat asalnya om? ... soalnya sticker yang saya pasang beraninya main dikit bagian bawah aja karena melindungi body yang sering gastruk di jalan berlubang,,, mau main full sampe kap mesin takut cat dasar rusak/membekas... ada saran stiker khusus barang kali om.... skalian om... mau tanya velg yang pas ring berapa yah? Dan ban ukuran berapa yang bagus dan aman digunakan untuk brio, kalo kejeduk jalanan berlubang ban dan body ndak santuk...hee... untuk presneling keras kasusnya karena tanjakan dan RPM tinggi ya om zik... makasih ilmunya..makasih om.. maklum masih bau kencur....hiii.