Konsumsi Honda Brio Satya - RS CVT

  • Yuk, share konsumsi Honda Brio Satya dan RS khusus dengan transmisi CVT di thread ini. Karena kapasitas mesin dan transmisi yang sama, jadi konsumsi kedua Brio ini digabungkan di sini.


    Silahkan share:
    1. Jenis Brio, Satya atau RS
    2. BBM yang dipakai, Premium, Pertalite, Pertamax, Pertamax Plus, Shell Super, dsb.
    3. Foto konsumsi BBM AVG (average) Honda Brio Satya - RS CVT yang tertera pada MID, sertakan juga capture jarak tripmeter dan odometer.
    4. Bila ada, share juga konsumsi BBM Honda Brio Satya - RS CVT dengan metode penghitungan fuel to fuel, yaitu mengisi BBM sampai dengan penuh, dan dihitung berapa liter BBM yang harus diisikan kembali saat pengisian BBM selanjutnya. Jumlah liter BBM ini lalu dibagi dengan jarak tempuh antara waktu pengisian BBM tersebut.
    5. Gaya mengemudi, kondisi lalu lintas, lokasi / kota tempat Brio nya beroperasi.
    6. Tips (jika ada) untuk meningkatkan efisiensi konsumsi BBM Honda Brio Satya - RS CVT.

  • Brio RS CVT
    Shell Super
    Driving Style Normal


    selama masa hidupnya, mobisan baru minum 3 kali [emoji1] yang pertama dan kedua memang tidak ngisi full tank karena sebelum lebaran, duitnya mau dipake buat mudik, hehe..



    untuk mencatat expenses mobisan, termasuk di dalamnya expenses untuk bahan bakar, saya pakai apps namanya drivvo, ada di android. waktu saya isi full tank posisi odometer di angka 224km.



    konsumsi BBM AVG selama 2 hari, untuk trip sejauh 67km, tertulis 12.6km/l.



    kalau dilihat dari posisi fuel gauge sih baru berkurang segitu.. (ketika full tank huruf F nya tertutup sampai garis paling atas).



    total trip di odometer tercatat 291km.


    untuk perhitungan fuel to fuel, menyusul ya nanti kalo sudah waktunya ngisi bensin lagi.


    gaya mengemudi normal (agak ngebut dikit), kondisi lalu lintas padat dengan sedikt kemacetan, sesekali ngantri parkir di mall, tapi mobisan hanya beredar di aspal sekitaran jakarta selatan.

  • Akhirnya fuel consumption naik jadi 16.1 kpl
    Odometer 3565 km
    Tripmeter 3565 km (ga pernah di reset, karena butuh informasi pemakaian bahan bakar secara umum bukan trip basis)
    Brio Satya CVT
    Pertamax RON 92
    Pemakaian Cikarang - Jakarta, mix tol dan jalanan macet dalam kota


    Pictures:


    Fuel Consumption


    Odometer


    Tripmeter


  • Irit banget untuk ukuran jalan macet di jakarta.. Kalo sudah 3565 km biasanya FC stabil di angka tersebut, kecuali banyak berhenti (macet).

  • Satya E-CVT, shell super, dalam kota bandung, tanpa tol: 11.5 (mode D), 11.3 (mode S). Gaya nyetir normal.
    Odometer baru sekitar 800km. Foto nyusul ya :)


    Menariknya ternyata konsumsi bbm mode S tidak terlalu beda dengan mode D. Kalau menggunakan mode S, lampu eco nggak pernah muncul. Tapi mobil jadi enak banget karena jauh lebih responsif, untuk tanjakan juga nyaman. Jeleknya suara mesin jadi sedkit lebih keras dan nyetir jadi kurang halus. Sekarang saya pake mode S terus hehe. Kecuali kalau bawa ibu dan tamu/saudara, kalau itu baru pake mode D yang kalem dan haluus :)

  • Lazada Indonesia
    loading...