Lagi.. RON BBM Satya Lebih Tinggi


  • Saya isi Shell Super. Kata tukangnya yang super RON 92. Bener kan ya?


    Sent from my LG-H818 using Tapatalk


    Yup betul om, ini dari situsnya



  • Om Zik, setelah saya cek buku manual New Brio 2016 saya, bener Om ternyata Brio satya harus min Ron 92 (pertamax/sheel super) dan Brio RS bisa Ron 91 (pertalite ke bawah).


    kok aneh yak, beda di mesin yang mana nya ya?
    RON tinggi biasanya dibarengi dengan kompresi mesin yang tinggi, kalo gini artinya kompresi mesin New Satya > dari Brio RS. kenapa Pabrik honda bisa nyetting gini yah? tujuan nya apa ?


    Mungkin ada yang bisa share dan kasih pendapat kenapa da perbedaaan pemakaian oktan RON di Satya dan RS...

  • Om Zik, setelah saya cek buku manual New Brio 2016 saya, bener Om ternyata Brio satya harus min Ron 92 (pertamax/sheel super) dan Brio RS bisa Ron 91 (pertalite ke bawah).


    kok aneh yak, beda di mesin yang mana nya ya?
    RON tinggi biasanya dibarengi dengan kompresi mesin yang tinggi, kalo gini artinya kompresi mesin New Satya > dari Brio RS. kenapa Pabrik honda bisa nyetting gini yah? tujuan nya apa ?


    Mungkin ada yang bisa share dan kasih pendapat kenapa da perbedaaan pemakaian oktan RON di Satya dan RS...


    BTW, pertalite 90 kan om? jadi RS tetap nggak bisa pakai pertalite..


    Dari dulu begitu om, saya juga heran, dulu Brio 1300 boleh minum Premium, tapi Satya wajib Pertamax..

  • Om Zik, setelah saya cek buku manual New Brio 2016 saya, bener Om ternyata Brio satya harus min Ron 92 (pertamax/sheel super) dan Brio RS bisa Ron 91 (pertalite ke bawah).


    kok aneh yak, beda di mesin yang mana nya ya?
    RON tinggi biasanya dibarengi dengan kompresi mesin yang tinggi, kalo gini artinya kompresi mesin New Satya > dari Brio RS. kenapa Pabrik honda bisa nyetting gini yah? tujuan nya apa ?


    Mungkin ada yang bisa share dan kasih pendapat kenapa da perbedaaan pemakaian oktan RON di Satya dan RS...

    setau saya kl Lcgc memang harus ditunjang dgn RON yg lebih tinggi kalo gak bisa bobrok..