Membelah jok belakang Brio buat space bagasi tambahan

  • Gara gara ruang bagasi brio yg terbatas, kalo pas pergi-pergi bawa barang banyak jd kudu ngalah jok belakang dilipet buat nambah ruang, tp penumpang cm terbatas 2 org buat di kursi depan aja. Padahal kalo jok belakang bs di lipet separo, paling ga bs bawa 1 penumpang tambahan plus nambah space bagasi, sayangnya jok belakang brio nyatu. Akhirnya sy coba paksain belah jok brio sy sekalian masang sarung jok, bolak balik ke tukang las sm tukang sarung jok nya buat mastiin bikin dudukan tambahan sama belah joknya nya oke. jadinya lumayan buat nambah space separo di belakang.
    Mungkin om atau tante disini udah ada yg nyoba bs share hasilnya_




  • Iya om, yg tengah cm as penahan di bawah aja, tp selain di belah, sy minta joknya di buatin tambahan rangka dalem jg om dari besi, kmrn nyoba dipake bolak balik Purwokerto-Karawang belakang bawa emak emak aman aja om.
    Yg sy pikirin penahan kanan kirinya di pilar c yg takut ga kuat. Hehe

  • Emang yg agak ribet pas bikin dudukannya om zik, soalnya biar ga ganggu bongkar muat ban cadangan tp tetep kuat.
    Itu jg kalo pas bawa muatan banyak, sebenernya joknya jg ketahan sama barang bawaan, in case kalo penahan di pilar c ga kuat pas jok sebelah di rebahin. Tp selama ini sih aman aman aja.

  • Custom om FarizR , kebetulan pas pasang jok kepikiran bikin ginian, jadi nyari tukang jok yg bs sekalian bantu nyari tukang las buat belah.
    Total 2jtn om ama sarungnya.
    Sarung jok MbTech ---- 1700K
    Las dan bikin dudukan jok ---- 300K


    Jadi kalo cmn belah sih 300 aja om, malah 200 aja ongkos ke tukang las nya, 100 sy kasih buat tambahan tukang jok nya yg bantu bantu

  • cakep om....tapi emang bener ya, masih kepikiran kekuatan sandaran jok kalo salah satu jok direbahin. mungkin bisa nyontek punya jok avanza/xenia mulai seri all new kali ya om. kan duet maut itu malah ga pake penahan jok di body kiri/kanannya kan...

  • Lazada Indonesia
    loading...