Mohon rekomendasi audio brio

  • Dear senior audio di HBC,


    Mohon pencerahannya untuk upgrade audio di brio saya. Sudah sempat baca2 di thread ini untuk audionya tapi masih ga mudeng. Ada rencana mau upgrade HU sama speaker entah 2way atau 3way.
    Overall speaker n Hu bawaan brio cukup ok juga, tapi ada kekurangan di vocal yg kurang keluar dan bass nya ga bulet n rapi.
    Mohon petunjuk pertanyaan saya:
    1. Merk Hu apa yg sesuai dengan karakter yg saya cari? (Nb: hu lebih dominan ke suara saja, ga terlalu butuh gps,bluetooth,dll)
    2. Speaker merk apa yg sesuai dengan karakter yg saya cari? trus(2way atau 3way?
    3. Klo misal saya ga pake subwoofer bisa tidak?


    Oh iya untuk budget maks 6jt


    Mohon pencerahan. Thx guys

  • kayanya familiar sama barang2 di atas...hehehe...


    dengan budget 6jt :
    - sisakan 1.25jt buat instalasi, kabel, box subwoofer (kl mau bass bagus sebaiknya pake), dan peredam minimal di pintu depan
    - hu cari yg built in processor, single din bs cari alpine 9887, kenwood 7016, pioneer p80prs dgn harga di bawah 2jt second, atau kl double din bs pake kenwood ddx 316 atau pioneer avh 1850 di harga 2.6-3.2jt
    - speaker saya sarankan pake 2way aja, bs pake vox altitude atau gramond mezzoforte untuk harga di bawah 1jt atau dls mk6.2, atau lm audio plutonium atau morel tempo di harga di bawah 2jt, tidak sarankan pake 3way krn hrs bikin pilar atau housing yg tentunya over budget
    - power amplifier pake yg di bawah 1juta aja kl mau baru bs pake lm audio fire atau xm415 atau vox altitude 465
    - subwoofer juga pake di bawah 1jt aja, bs pilih lm audio atau vox altitude atau kicker


    semua perangkat di atas yg biasa saya pake dan harga barunya masih banyak merk lain tp mohon maaf, saya ga berani rekomen krn saya ga tau suaranya seperti apa...dan kl mau pake barang second akan lebih banyak pilihannya....


    kl posisi di jakarta, boleh main2 ke rawamangun jakarta timur buat ngobrol2, kl hr libur kaya ntar siang atau hari sabtu, biasanya banyak penggemar audio yg kumpul2 di rumah saya...


    mudah2an bs membantu....

    #mundu3Audio | #workshoprumahan | RawaManGun |


  • bro fiqi minta alamatnya dong. Nanti klo ada waktu saya mau main. Thx ya guys masukannya. Membantu banget kasih tipe n merk nya. soalnya pusing liat merk segitu byknya tapi ga tau tipe yg saya cari apa.


    oh iya emang bener ya klo single Din itu suara bisa lbh bagus dan lbh murah drpd double din?

  • iya om @"FiQi" he....he... hasil berguru sama master om @"FiQi" juga dulu...dan hasilnya masih cukup puas sampe sekarang.soalnya ane pakenya buan buat jedug2.lebih menikmati detail suara. skrg lg pengen nyoba pake processor. cuma harganya masih pd mahal. siapa tahu ada lelangan yg super murah dari om @"FiQi" ..he...he.... atau hibahan juga ga papa...he..he...

  • bro fiqi minta alamatnya dong. Nanti klo ada waktu saya mau main. Thx ya guys masukannya. Membantu banget kasih tipe n merk nya. soalnya pusing liat merk segitu byknya tapi ga tau tipe yg saya cari apa.


    oh iya emang bener ya klo single Din itu suara bisa lbh bagus dan lbh murah drpd double din?


    jangan terpaku dan terpukau dengan merk om...
    suka menyesatkan :cool:


    fokus dimana kurangnya aja om, ga perlu rombak total, menyesuaikan dengan kebutuhan...
    sekedar pendapat saya ya om... :weeekkk:


    klo antara single vs double, asal apple to apple, single better urusan vokal om...

    BRIO SATYA E "Si-CUPU" DENGAN "AUDIO SEADANYA" :

    Alpine CDA 9855
    Lotus RW 165/1 L0017-04S
    Lotus RM120 L0021-04S
    SS R2904/7000-05 Black Faceplate
    Precision Power PPI 2.300M
    Audio System Twister F2-190
    NV 4.100
    DLS References RW10"
    PXA H700 with RUX C700
    Harmonic Harmony Acapella
    # Built By Mundu-3-Audio #


    Regards,
    Irshan

    The post was edited 1 time, last by Shan Shine ().

  • bro fiqi minta alamatnya dong. Nanti klo ada waktu saya mau main. Thx ya guys masukannya. Membantu banget kasih tipe n merk nya. soalnya pusing liat merk segitu byknya tapi ga tau tipe yg saya cari apa.


    oh iya emang bener ya klo single Din itu suara bisa lbh bagus dan lbh murah drpd double din?


    di signature saya ada om, googling aja "mundu tiga audio", pasti ditunjukin sama mbah google, atau bs whatsapp saya di 0811155992....
    Tapi jangan ketipu ya, itu bukan toko, rumah pribadi yang biasa dipake jadi tempat nongkrong kalo hari sabtu....



    iya om @"FiQi" he....he... hasil berguru sama master om @"FiQi" juga dulu...dan hasilnya masih cukup puas sampe sekarang.soalnya ane pakenya buan buat jedug2.lebih menikmati detail suara. skrg lg pengen nyoba pake processor. cuma harganya masih pd mahal. siapa tahu ada lelangan yg super murah dari om @"FiQi" ..he...he.... atau hibahan juga ga papa...he..he...


    Saya lagi jual procie alpine pxa h700 + rux c700, sama alpine pxa h100 tuh....


    jangan terpaku dan terpukau dengan merk om...
    suka menyesatkan :cool:


    fokus dimana kurangnya aja om, ga perlu rombak total, menyesuaikan dengan kebutuhan...
    sekedar pendapat saya ya om... :weeekkk:


    klo antara single vs double, asal apple to apple, single better urusan vokal om...


    ah yang beneeeerrrr......ntar saya tukerin speaker seas lotus nya sama lm plutonium lho.....
    :weeekkk::weeekkk::weeekkk::weeekkk:

    #mundu3Audio | #workshoprumahan | RawaManGun |