[Brio vs March] Mohon pencerahan

  • Salam kenal para master disini. Rencana mo ganti mobil antik ane. Pilihannya sih sdh mengerucut ke Brio or March.
    Menurut agan2 apa kelebihan d kekurangan dr 2 mbl tsb? Ada byk review memang ttg 2 mbl itu. Tp kl dr real customer langsung akan sangat membantu dlm memutuskan.
    Btw yg model ini...

    ...Kl kt sales honda, model maticnya yg baru baik yg tipe S ataupun E. Apa bener? Mengingat kl liat d jln, brio yg keluaran bln ini tdk spt itu (khususnya yg bag belakang). Gbr diambil dr forum ini jg, smg yg punya mbl tdk keberatan mblnya ane upload disini.
    Selanjutnya kl ane nyimak group ini "welcome" bgt ya...walaupun sm yg newbie2 tetap dilayani dg baik. Ane berharap jg bs jd salah satu anggota HBC ini (kl jd beli brio bro... [emoji1]). Terima kasih

    _______________________________________
    Si Unyil | Rally Red - 1.2 LE

    The post was edited 1 time, last by aryathok ().

  • kalo bandingin Brio vs March 1.2 ... Brio 4 cylinder... march 3 cylinder...Sy lebih suka mesin cylinder genap karena lebih balance dan lebih awet... kebalikan dg yg cylinder 3... engine relatif lebih bergertar karena tidak balance...yg akibatya relatif kurang awet.... memang sih saat mobil masih baru problem ini relatif tidak terasa... apalagi nissan march menggunakan engine mounting bagus ( ada cairan di engine mountingnya) agar peredaman 3 cylindernya bagus... tapi begitu sudah mulai berumur akan lebih terasa getaran tsb....


    Niissan march yg 1.5 ... mesin nya sudah 4 cylinder...

    The post was edited 1 time, last by BMX ().

  • Sepertinya maksud om Brio 1,2 AT Limited Edition ya? Ini sudah ada yang dapat http://hondabrio.org/Thread-My-Limited


    Brio Limited Edition cuma diproduksi beberapa unit saja, jadi Brio yang model lama masih ada, ie; no ducktail, velg biasa


    Untuk Brio Vs March (saya pakai Brio 1300 ya), mungkin jawabannya akan bias, karena nanya di forum Brio, tapi saya coba jawab apa adanya :)
    Walau saya belum pernah bawa March, tapi pernah naik di dalamnya, kesan sementara, March itu :
    * kabin nya lebih luas dari Brio,
    * lebih senyap maksudnya suara dari luar lebih teredam jika dibandikan Brio
    * Interior lebih well built dan terkesan lebih mewah dibanding Brio
    * Diameter Velg lebih besar, jadi kelihatan lebih macho, walau lebar ban sepertinya sama.
    * Performa mesin galak juga, malah sodokan terasa lebih besar dari Brio (mungkin tergantung yang bawa)


    Kekurangan March dibanding Brio:
    * Seperti yang disebutkan om Bonan, tiga silinder lebih inferior dibanding empat silinder
    * March boros, setidaknya masih katanya, belum membuktikan juga sih.

  • Thanks om @ zikri om @ bmx....
    Om @ zikri: Overall selama pake brio kl dirating dpt brp?
    1 : Sangat buruk sekali
    2 : Buruk sekali
    3 : Baik
    4 : Baik sekali
    5 : Sangat baik sekali

    _______________________________________
    Si Unyil | Rally Red - 1.2 LE

    The post was edited 1 time, last by aryathok ().

  • just info aja om, mohon dikoreksi kalo ada yang salah ya.
    saya pengguna brio cbu (1.3) dan satya. saya juga pengguna livina yang notaben sedarah dgn march, dan pernah beberapa kali naik march.
    menurut saya march lumayan, tp setiap orang beda2. kalo saya lbh prefer ke brio, bkn krn label "H" di depannya ya, tp menurut saya lbh nyaman. baik posisi mengemudi, mesin n model pastinya lbh keren hehe. kaya yg dibilang om zikri, kabin march lebih nyaman dari segi kualitas dashboard dan keredaman ya. tp ada 1 penyakit nissan, masalah elektrikal yg rewel katanya. dan memang boros, apalagi kalo dipake ngebut terus secara dia 3 cyl, kcuali yg 1.5 ya mungkin lbh irit (blm pernah coba). model sih menurut saya jauh brio yg menang ya :ngiler:
    tp kalo mau coba test drive kedua mobil itu aja om. krn judge saya bisa beda sm om dan yg lainnya. itu cm pendapat saya aja. kalo ada yg salah ato ga berkenan tolong dikoreksi om :miao:

  • Mksh sharingnya om Ganesha. Ane msh nyimak forum sblm ambil keputusan. Kyknya makin ngerucut nih ambil brio...

    _______________________________________
    Si Unyil | Rally Red - 1.2 LE