• Pengalaman, mobil di rumah pernah dimasuki tikus, kabel / selang di dalam kap mobil digigit tikus, lumayan bikin repot tu tikus. Karena harus gonta-ganti selang yang digigit. Nah ane nggak mau kejadian yang sama terjadi di Brio ane.


    Ane pernah baca, bisa pakai kapur barus atau pewangi ruangan digantung di dalam kap mobil.


    Apakah ada cara yang lebih efektif untuk mengusir tikus dari kap Brio kita?


  • kap mobil itu bagian mesin nya ya ?


    yg kmaren sampe ada kaskuser sapa yg kegigit kabel ac nya sampe jadi ga bisa keluar ac, cm keluar angin panas ?


    iya om, ruang mesin. oh, mungkinkah yang digigit selang freon?


    setelah ane googling lagi, cara mencegah tikus masuk ke mobil kita:


    1. Bersihkan mobil dan garasi, terutama dari sisa makanan.. mungkin jangan parkir juga di dekat tempat sampah ya. ini pernah kejadian sama ane, parkir di rumah sakit, paginya mau pulang, di atas mesin banyak tulang belulang ikan.


    2. jauhkan parkir mobil dari sumber air, terutama got/saluran pembuangan air.


    3. gunakan obat-obatan pengusir hama tikus, nah ini ane yang nggak tau.. :D

  • Sama ni...mobil sebelom brio jg pernah kejadian.alhasil tinggal di pinggir jalan.mobil seharian parkir didepan ruko.kadang malam baru dimasukin.pernah beberapakali ada sampah yg dibawa dikus dalam kap.terkadang benar2 CHECK IN dalam kap terus terbawa masuk ke dalam ruko.damd...
    Kapur barus adalah langkah instan namun tidak terlalu menjamin. Regular check memang diperlukan apa bila lingkungan kita memang buanyak micky mouse nya.apa lagi brio yg kabelnya ada disana sini.sangat mengundang bahaya hama tikus jadinya


  • Nda ada pertamax bro..hahahaha..


    masa di medan nggak ada pertamax om yogo?
    [hr]


    Sama ni...mobil sebelom brio jg pernah kejadian.alhasil tinggal di pinggir jalan.mobil seharian parkir didepan ruko.kadang malam baru dimasukin.pernah beberapakali ada sampah yg dibawa dikus dalam kap.terkadang benar2 CHECK IN dalam kap terus terbawa masuk ke dalam ruko.damd...
    Kapur barus adalah langkah instan namun tidak terlalu menjamin. Regular check memang diperlukan apa bila lingkungan kita memang buanyak micky mouse nya.apa lagi brio yg kabelnya ada disana sini.sangat mengundang bahaya hama tikus jadinya


    pernah denger pengusir tikus yang pakai suara frekuensi rendah kalo nggak salah.. mungkin bisa dicoba om?

  • Sudah seminggu ini ane lagi mikirin cara gimana supaya Brio ane gak jadi tempat persembunyian tikus terutama di ruang mesin ( engine bay ).maaf kalau salah tempat yah om mimin .


    Awal cerita .... mentang2 mobil baru jadi ane sering ngelus2 itu Brio...termasuk juga bagian mesin biar kinclong selalu,...eh ternyata ane liat ada feses ( maaf eek tikus ) di atas tutup oli mesin..wah langsung deh ane nge-down karena tau sendiri kan tikus kalau ketemu kabel suka gatel itu giginya.Dan juga sangat berbahaya kalau sampai ada kabel vital yang sobek/terbuka bahkan putus dipastikan akan menimbulkan kerusakan yg lebih hebat.


    Langsung setelah itu ane cari2 di internet , liat2 yutub tindakan pencegahannya supaya tikus gak mau masuk ke bagian mesin tapi semua yg ane ikutin di internet masih kurang efektif,... yg ane sudah lakukan itu.


    1. Kapur barus
    ane gantungin kapur barus yg kecil2 ( masing2 3 butir di plastik yg di bolongin ) di kanan kiri engine bay , tapi sepertinya kurang mempan krn besoknya ane lihat masih ada bekas jejak kaki tikus di atas mesin....lantas ane beli kapur barus yg gede (sebesar bola pingpong)...ane gantungin juga di kanan kiri bagian mesin tapi malahan lumer kapur barusnya kena panas mesin...yg ini ane sangat tidak rekomend karena lumerannya jadi berkristal di khawatirkan merusak cat mobil di bagian mesin.....


    2. pepermint oil
    yg ini ane ikutin dari orang2 bule di yutub....beli online pepermint oil dan di teteskan di atas kapas dan di letakkan di kanan kiri bagian mesin....ternyata oh ternyata....besoknya ane lihat itu kapas bekas pepermint oilnya malah pindah tempat ke atas blok mesin dan sudah terpotong2 kecil :109:*&:109:*&
    mungkin disangka permen kali itu kapasnya...


    3. Lem tikus
    ane beli lemtikus tube yg seperti odol...yg dapet malahan kecoak,cicak...dan yg ini juga ane langsung hentikan karena takutnya malahan kucing yg kena lem, karena kucing jalan kadang terlihat masuk ke dalam area garasi...


    4.Perangkap tikus setrum
    nah ini yg lagi ane mau coba, aman untuk kucing....sudah beli online tinggal tunggu barangnya datang estimasi besok sampe..


    kepikiran untuk buat perangkap tikus masal seperti yg di yutub tapi mau sampe kapan itu nangkepin tikus2 , karena garasi rumah ane terbuka jadi tikus ,kucing pun bisa masuk lewat sela2 pagar.


    nah dari cerita di atas ada kah pengalaman teman2 yg berhasil menangkal / mencegah tikus bermain2 di engine bay? oh iy tambahan ternyata mobil ane yg satunya lagi juga jadi tempat bermain tikus di ruang mesin nya.:109:*&:109:*&:109:*&....heleppp

  • Lazada Indonesia
    loading...