Rem Tangan Brio Kurang Pakem?

  • waktu servis 60ribu kemarin, ane keluhkan masalah hand brake Brio yang nggak pakem, Brio kadang mundur kalo pake rem tangan di tanjakan.
    Akhirnya di setting, dan sekarang pakem sekali. Cuma separuh tarik dari sebelumnya, sempat Brio jalannya kerasa berat, awalnya ane kira, setting hand brake terlalu nyekek, tapi ternyata ban ane yang kurang angin.


    Ngetes hand brake settingnya nyekek atau nggak, yaitu coba lepas handbrake di tanjakan, kalo turun jaya, berarti setting hand brake normal.

    Om Zikri Irfandi inget nggak, dulu berapa klik sampe rem maks ditarik, terus sekarang berapa klik?


    hand brake brio total dari bawah sampe atas ada 7 klik..


    memang kalo bawaan, musti agak atasan, antara 4-5 klik baru makan..
    aku minta di setting di beres, sekarang 3 klik udah pakem

    Tempet saya 5klik, habis itu ditarik ke atas lagi udah gak bisa. Tapi tetep aja kurang nggigit. Kalau tanpa diimbangi rem kaki, pasti tetep aja maju/mundur sendiri di jalan miring.
    Minggu kemaren dibawa di parkiran basement, pas nunggu antrian direm tangan. Pertama2nya diem, terus jalan pelan, akhire sempet mau nabrak mobil depan. Untung kaki siap utk ngerem jg.


    Berarti musti setting manual lagi utk mekanismenya. Dan juga bersihin kampas jg dah.

  • nggak terlalu perhartikan suara om, yg jelas tarik rem tangan cuma separo.


    tapi sekarang kok tariknya harus full seperti semula y, apa kabelnya merenggang?

    Sama, sebenernya saya juga narik cuman separo (5 klik) sudah maksimal, dipaksa tetep gak mau naik lagi. Mau tak set yang lebih rendah, tapi takute malah pas posisi netral ternyata masih ngerem. Kalau sarannya beres emang 3-5klik sih. Hmm...saate bersih2 kampas rem bener nih.


    Kalau kabel merenggang, cuman bisa terjadi pas posisi panas om. Kalau kondisi dingin, kalau sampai merenggang, sudah saatnya ganti kabel tuh. Perkiraan saya, kenapa balik tinggi lagi settingannya, dimungkinkan karena baut pengunci kurang kenceng, jadi melorot. Bisa distel ulang nih buat balikin jadi separo lagi.