Servis Rutin Honda Brio 30.000 KM

  • Permisi agan-agan,


    Mau tanya dari agan sekalian sudah berasa mesin jadi berat saat kapan?


    Klo ane pas KM 26.000 mulai terasa berat tarikannya. Pas narik di tol juga lebih berasa.
    Sampe sekarang belum tau faktor apa yang bikin berat sih.


    Untuk info, ane udah rutin pake Bensin octane 92 sejak KM20.000.
    Trus, pake olinya juga udah manteb harusnya, Amsoil 05W-30.
    Ane mikir sih olinya apa kekentelan yah? Padahal oli bagus nih.


    Next-nya ane mo coba ganti jadi oli encer 0W-20. Semoga lebih manteb.


    Ada pengalaman agan sekalian?

  • mohon ijin sharing jg seputar servis 30rb,


    Type: Brio Satya E tahun 2014

    Waktu: Tgl 10 Juni 2017
    Km: 28.229 (karena seminggu kemudian ane mau pake mudik makanya sekalian aja service 30.000)

    Beres : Honda Mugen Pasming

    Biaya Total: Rp.956.780 (blm termasuk oli castrol magnatec start-stop 4 botol ane bawa sendiri, beli promo di lazada Rp 375rb)Lama pengerjaan : 3 jam




    Sekalian mau nanya...masa garansi brio ane sudah habis, menurut om2 semua, lebih menguntungkan servis di beres atau di luar beres?

    Ane pernah liat bengkel non beres di daerah Buncit yang pasang plang di depan katanya "Spesialis Honda", terus terang jadi tergoda servis di situ buat compare...mohon masukannya ya om2...:)