Servis Rutin Honda Brio 30.000 KM

  • Hi Om Tante,
    Mau sharing nih,


    kesayangan saya baru service 30.000 km hari ini di bengkel Resmi, berikut detailnya:


    Type: Brio Satya E
    Waktu: Tgl 11 juli 2015
    Km: 27.691 (Saya mau mudik makanya sekalian aja service 30.000)
    Beres : PT. mandiri Perwira Raya Motor (Beres Honda bogor yg deket Univ pakuan).
    Biaya Total: Rp.1.705.701 (include tax 10%)
    SA : Mas Roby (nice person, good communication,gak buru2 gitu)
    Lama pengerjaan : 3 jam




    task list:
    1. Service perawatan 30k,90k
    2. Fnal inspection
    3. Check tambah minyak dan air ukur angin ban
    4. Ganti oli mesin _ ring buangan oli
    5. Ganti oil filter
    6. Check rem 4 roda + stell rem tangan
    7. bersihkan saringan udaha
    8. Kencangkan baut kolong
    9. ganti saringan udara
    10. Check stell CO
    11. Uji Emisi
    12. Tambah Nitrogen


    Parts:
    1. filter oli
    2. Washer Drain
    Total biaya Rp.47.000


    Bahan:
    1.Carb jet
    2.Engine Protector SF 21
    3. G-tech Brake Cleaner
    4.G-tech Engine Flush
    5.Grease Daikalube 528D
    6. Fuel injection Cleaner
    7. AC Evaporated Clean
    8. Honda E-Pro Gold SN 0W-20
    Total Biaya Rp.1.157.273


    Jasa: Rp. Rp.346.364
    1. Free Cuci + vacum
    2. Cek Kaki - kaki
    3. Cek, tenaga Down kalo menanjak

    Tax 10%: Rp.155.064


    GRAND TOTAL Rp.1.705.701



    Gitu ajah sharing dari Saya, kemahalan ato engga nya saya juga gak tau sih hehehe.. :hahaha: 
    Menunggu komen Kang Zikri dan rekan - rekan...


    salam,
    Andre Sianipar
    Brio Satya E
    :cool:

  • AFAIK
    Setahu ane karbon cleaner itu yang suntikan buat masuk ke silinder deh Om Zik....
    yang masuknya lewat lobang busi.


    CMIIW
     :miao:


    Iya om, ada beberapa jenis:
    1. Disemprot lewat lubang busi, saya nggak rekomendasi ini. Karena berbahaya, pengalam pribadi.


    2. Disemprot via throttle body, kabarnya untuk Honda nggak bisa pakai jenis ini. Banyak sensor yg akan rusak.


    3. Dituang ke tanki BBM, coba ke beres HONDA, tanya carbon cleaner. Nanti dikasih sebotol harga 125rb klo g slh.

  • menurut ane metode paling efektif ya nomor 1 Om...
    krn lsg menuju sasarannya.....


    kalau bahaya sih engga juga Om...
    ane biasa karbon clean sendiri di rumah....


    tp memang ga baik kalau sering2 Om...
    biasa ane di 20.000 km sekali....


    khusus kalau mobil pakai oct
    siklus karbon cleaning bs diminimalkan....apalagi kalau pakai oct nya dari baru....
    keliatan bgt hasilnya gan...
    sirion bini yg km 23 rb masih cenderung bersih waktu ane sedot lagi tu chemical nya....

  • Lazada Indonesia
    loading...