Audio JVC Brio

  • Halo nih agan2 expert-nya Brio,


    Pengen nanya nih terkait audio Brio moga2 pada berkenan. Brio ane Satya E warna hitam agan2 sekalian. Kira2 seminggu lalu, mendadak audio Brio merk JVC (bawaan dealer) ane bermasalah. Pada awalnya, ga mau nyala, ane bawa ke Beres, ternyata di reset aja bisa. Setelah itu, setiap kali mau starter mobil, audio ga nyala (maksudnya indikator lampu head unitnya) dan harus direset lagi supaya bisa normal.


    Ternyata weekend kemarin, audionya malah ga mau mati bahkan saat dicabut kontak. Karena panik, ane bawa ke Beres, kata mereka kemungkinan unit JVC-nya yang rusak. Ane nanya ke Beres kok bisa nyala terus padahal kontak dicabut? Kata mereka, itu karena selalu ada listrik standby ke unit JVC-nya, nah karena unitnya kemungkinan rusak dan ga bisa ngatur on off-nya. Nah sekarang sama Beres dicabut aja kontak JVC-nya biar ga ngaruh ke kelistrikan. Nah, bener ga ya itu opini dari Beres? Apa Brio ane masih oke untuk perjalanan jauh, mau mudik nih. Ane takut ngaruh ke kelistrikan. Mohon masukannya agan2.


    PS. Untungnya masih garansi. Bakal dibenerin habis lebaran itu audio.


    :nangis: :nangis: :nangis:

  • HU nya trouble, claim minta ganti aja...
    Selama socket yang di belakang HU udah dicabut, ngga ngaruh ke kelistrikan lainnya, silahkan dipake mudik...


    CMIIW

    Mundu Tiga Audio | RawaManGun |


  • diservis atau diganti baru om? Saran saya ganti baru untuk barang elektronik.


    Kalo sudah ga ada arus ke headunit, sudah aman om untuk kelistrikan.


    Makasih nih Om Zikri udah komen. Bakalan diganti baru karena mau klaim garansi. Kata Beres-nya, ini pengalaman baru karena ternyata selama penjualan belum pernah ada unit mobil baru yang blm 1 tahun audio bermasalah.


    :bingung:


  • HU nya trouble, claim minta ganti aja...
    Selama socket yang di belakang HU udah dicabut, ngga ngaruh ke kelistrikan lainnya, silahkan dipake mudik...


    CMIIW


    Makasih Om FiQi, sepertinya memang trouble. Socket udah dicabs, jadi tenang nih. Semoga lancar mudik.


    :miao: