Pasang busa + lapis kulit pada doortrim Brio?

  • Halo agan semua, apakah doortrim brio bisa dipasang seperti gambar dibawah?


    Untuk yg belum tahu mengenai kulit di doortrim, cek gambar-gambar dibawah:


    Jok kulit di doortrim digambar adalah warna yg berbeda warna dengan panel interior di mobil
    Nah, bisa tidak ya diterapkan di brio kita? Biar tampilan interior makin kece dan nggak bosenin karena 1 warna aja


    Update:
    Door trim brio hanya bisa dicoating dengan plastidip
    Keunggulan:
    -harga bersahabat di kantong
    -kalau bosan bisa dikeletek tanpa meninggalkan bekas di doortrim


    Kelemahan:
    -tidak ada efek 'empuk' karena cuma coating, bukan busa + kulit


    Door trim dibekleed + tambah busa
    Keunggulan:
    -doortrim menjadi empuk dan lebih sedap dipandang
    -kesan mewah lebih terasa layaknya mobil eropa


    Kelemahan:
    -harga lebih mahal
    -belum tentu bisa diaplikasikan ke door trim brio karena bahannya tdk menempel (menurut tempat langganan ane)
    -harus satu door full, tdk bisa bagian-bagian tertentu (belum jelas)


    CMIIW


    Nanti kalau ada pencerahan akan ane update lagi thread ini.


    Update:
    Doortrim brio tdk bisa dibuat empuk2 dan dilapis kulit karena ful plastik :(


    The post was edited 1 time, last by rey33 ().

  • kalau menurut saya jok kulit ga bs dipasang di doortrim deh bro....
    masa mau nempelin jok di dortrim....
    wkwkwkwkwk....


    mungkin maksudnya dikasih kulit gt kan ya ?....


    kalau mau bungkus total baru bs om gan....
    karena bidangnya plastik smua.....

  • kayanya bisa aja om, namun harus full doortrim, krn doortrim brio nd ada yang terpisah alias utuh. Metodenya biasanya doortrim dilapisi kulit menggunakan lem aja, tp kalau dilapisi kulit sekalian aja di busa in, biar agak empuk2 kayak sedan eropa


  • pakai plastidip kayanya juga ok tuh


    bisa nempel yah bro kalo pake plastidip? sama kalau udah bosan, kalau dikeletek, warna asli interiornya ikut copot nggak ya? ane serem disitunya hahahha



    hihihihi...ane absen dulu ah......
    kebetulan emg demen nuansa krem....


    Sekarang brionya interiornya warna apa bro? Saya sih inginnya kombinasiin hitam sama abu-abu tua dan muda, sepertinya elegant, hehehe



    kayanya bisa aja om, namun harus full doortrim, krn doortrim brio nd ada yang terpisah alias utuh. Metodenya biasanya doortrim dilapisi kulit menggunakan lem aja, tp kalau dilapisi kulit sekalian aja di busa in, biar agak empuk2 kayak sedan eropa


    iya om, saya kemarin sempet nanya di tempat langganan sy, lalu dia blg bisa, namun harus satu pintu, persis seperti om bilang. pinginnya sih diempuk2in, model2 eropa gitu, tapi belum nemu workshop yg bisa, ada rekomendasi bro untuk tempat yg professional untuk modif interior?

    The post was edited 1 time, last by rey33 ().

  • yang penting sebelum hajar plastidip dibersihin dulu pake alkohol dulu atau pake sabun ph netral, biar bersih minimal gada minyak yang menempel. habis itu baru semprot tipis plastidip, tunggu kering baru semprot lagi. finishing terserah mau divernis lagi atau ngga


  • krem aja om...
    ane ga ada budget utk utak atik interior...wkwkwkwk

  • Lazada Indonesia
    loading...