Keiritan Brio (UPDATE !!!)

  • padahal brio nya sudah pakai v-power ya? RON 92 kan?
    Saya kira ada tumpukan deposit karbon di kepala piston. Karena tumpukan karbon ini sifatnya seperti spon bagi BBM, coba dicek apakah memang demikian, kalo iya lakukan carbon cleaner.


    RON 95, kalau RON 92 namamya v-super. Trakhir sayaa ke beres malah stel klep, saya tinggal bilang aja ke beres yah soal tumpukan karbon. Selain itu kira2 knapa ya dan solusinya gimana


    Sent from my ASUS_Z00AD using Tapatalk


  • RON 95, kalau RON 92 namamya v-super. Trakhir sayaa ke beres malah stel klep, saya tinggal bilang aja ke beres yah soal tumpukan karbon. Selain itu kira2 knapa ya dan solusinya gimana


    Sent from my ASUS_Z00AD using Tapatalk


    iya, coba minta dicek apakah ada carbon deposit di kepala piston. beres punya alat untuk intip melalui lubang busi. Kalo iya memang ada carbon deposit, minta dilakukan carbon cleaning.


    Sebelum pakai v-power, pakai bbm apa om?

  • iya, coba minta dicek apakah ada carbon deposit di kepala piston. beres punya alat untuk intip melalui lubang busi. Kalo iya memang ada carbon deposit, minta dilakukan carbon cleaning.


    Sebelum pakai v-power, pakai bbm apa om?


    Selalu pakai v-power dr sejak beli keluar dealer, itu katanya reset ecu? Kira2 klo reset ecu efeknya gimana?


    Sent from my ASUS_Z00AD using Tapatalk


  • Selalu pakai v-power dr sejak beli keluar dealer, itu katanya reset ecu? Kira2 klo reset ecu efeknya gimana?


    Sent from my ASUS_Z00AD using Tapatalk


    saya mirip kayak om, Brio baru dateng borosnya bukan main, langsung di Reset Ecu smua balik seperti smula..

  • saya mirip kayak om, Brio baru dateng borosnya bukan main, langsung di Reset Ecu smua balik seperti smula..


    @highend+zikriirfandi makasih banget infonya nih saya nti mau bawa ke beres sabtu ini atau minggu. Saya mau coba carbon dipiston dicek sama reset ecu, smoga ilang ya problemnya. Nti saya update lg


    Sent from my ASUS_Z00AD using Tapatalk