[ASK] Honda brio reliable kah?


  • Problem Brio yg paling besar ya cuman problem dana utk modifikasi krn Brio racun nya banyak&cakep2....#disitu sy merasa sedih


    Setuju bangettt gan
    :cool: :cool: :cool:



    racunnya melimpah....
    kalau masalah reliable atau tidak, pegang nama besar hond* aja gan....
    macam si kembar toy*ta dan d*ihatsu pun tidak sembarangan melepas type mobil yang tidak reliable sampai akhirnya brand mereka jatuh. Biar kata orang sikembar ini kaleng lah apa lah.....bla bla bla.....
    kenyataannya juga yang tahun 2013 sampai sekarang masih banyak lalu lalang.....


    hond* juga ada program apa tu namanya extend warranty sampai 3 apa 5 tahun gitu ....
    Dan Brio satya pun bisa kok mengikuti program extend warranty tsb.
    setidaknya juga menandakan bahwa memang product ini cukup tangguh.
    # ane ga tertarik karena toh mobil ane ud angus garansi kaki2, garansi kelistrikan, garansi pipa knalpot.....

  • Bagi saya, Brio pas untuk saya. Harga nggak mahal, Performa sudah teruji Puluhan Tahun dengan Menyandang Branded Honda. Saya juga sudah nggak suka bawa mobil yang Long Chassis. Enakan yang Short aja. Nggak makan banyak tempat. Brio juga irit di kelas nya, walaupun punya spec yang lebih besar dengan mobil sekelasnya.


    Dulu saya pakai Kijang LGX Diesel selama 10 Th, saya merasa nggak praktis. Gede dan Panjang.


    Honda Brio adalah Mobil saya yang ke 5, setelah sebelumnya saya pernah pakai Mitsubishi L300 Pickup, Isuzu Panther Pickup 2.5 L, Kijang LGX 1.8 EFI Bensin dan Kijang LGX 2.4 D Diesel.

  • problem ngelitik mah biasanya bermula dari perawatan kitanya sendiri terhadap mobilnya... mau make mobil eropa tapi ngerawat ga becus pasti problem ngelitik muncul... dan alhamdulillah selama make brio belum pernah ngerasa ngelitik..


  • problem ngelitik mah biasanya bermula dari perawatan kitanya sendiri terhadap mobilnya... mau make mobil eropa tapi ngerawat ga becus pasti problem ngelitik muncul... dan alhamdulillah selama make brio belum pernah ngerasa ngelitik..


    ngomongin soal ngelitik,
    sudah adakah yang coba aplikasikan OCT made in dewek ???
    pakai filter bensin aja ?


    kalau ane uda coba mainkan di gret corolla, di ayla , di sirion
    dan semuanya worked successfully gan, lumayan berhemat nda perlu sering2 carbon cleaning, ruang bakar jadi bersih, dan bisa meminimalkan nglitik, karena ruang bakar minim deposit karbon.


    as pict below :

    The post was edited 1 time, last by nialang ().

  • Nyumbang suara aja ya
    Selama ane pake sih ngga ada masalah
    Malah ane puas sih, dengan harga segitu ane dapet gerobak yang sesuai performa dan modelnya
    Kalau mau lebih, ya otomatis budgetnya harus lebih juga
    CMIiW