Pengalaman Aki Brio Soak Pas Lagi Di Jalan

  • Dear Guys


    Sekedar sharing pengalaman nih, dan minta masukan dari yang pernah ngalami hal yang sama.


    Semalem Brio ane (M/T Type E 2013) pas lagi di Jalan macet tiba2 mesinnya mati dan distarter ngga ngangkat. :capede:


    Alhasil ane dorong minggir :haus: dan coba beberapa kali starter lagi dan stuck.


    Ane dah yakin ini aki soak karena beberapa hari sebelumnya sempat rewel pas diidupin.


    Akhirnya ada tawaran di dorong sama tukang becak yang baik, rencananya ane masukin gigi 2 dan lepas kopling sama injek gas supaya mancing mesinnya nyala.


    Tapi apa daya ternyata otaknya brio memerintahkan rem tidak berfungsi dan stir berat.


    Wassalam nih kalau sampe ketemu belokan belum nyala juga pikir ane.


    Untungnya di detik2 terakhir mau belokan nih brio nyala dan rem berfungsi serta stir kembali normal.


    Ada yang pernah ngalami gak ya hal kaya gini?


    Dan kira-kira yang ane lakukan ada efeknya gak ya ke mesin atau yang lainnya?


    Setelah bisa jalan langsung ane mampir shop & dr**e buat cek aki, dan ternyata bener udah diwarna kuning (alat cek mereka).


    Langsung ganti GS MF dan tukar tambah aki soak ane yang masih bawaan asli itu dengan potongan 8% dari harga GS MF yang baru (802.000)


    Kalau ada yang punya pengalaman serupa sharing ya.


    Oiya ada baiknya catet nomor telepon Shop & Dr**e terdekat karena mereka ada jasa delivery battery 24 Jam, yah buat jaga-jaga aja


    Salam

  • Saya pernah ngalamin mesin mati pas mau jalan lagi habis lampu merah malem2.
    Tapi tidak sampai aki soak.


    Di Starter gak mau hidup-hidup. Lumayan lama sampe diklaksonin orang banyak.
    Mungkin saking stress baru nyadar ternyata AC dan lampu depan masih nyala.
    Setelah semua dimatiin baru bisa nyala lagi, hue..hue..hue..


    :miao:


  • oh, betul itu om, aki Brio nggak kuat untuk angkat beban dinamo, lampu depan, dan extra fan sekaligus.

  • blm pernah ngalamin di brio krna baru tembus 100km..
    tp di mbl sebelumnya udh pernah :nangis:
    dari yang start dorong baru bisa idup sampe yang dibantu pake aki mbl lain buat starter


    biasanya iya gan klo udh starter ada kendala mending lgsg cek jgn tunda lagi,,
    entah di akinya atau malah dinamo starternya