Servis Rutin Honda Brio 40.000 KM

  • Akhirnya hari ini tepat 2 Tahun Saatnya service

    Karena mobil offroad kondisinya banyak beset sana sini dan lecet dalem jg tp ga apa2 asuransi sih.


    KM Servis harusnya 40.000 km tp karena pandemi kemarin banyak WFH juga ga tercapai 40.000 km, hanya 38.000an KM, tapi waktunya yang sudah memenuhi.


    Karena mobil saya pake paket cermat maka seperti biasa biaya yang cukup besar tidak kena charge.

    Meskipun rincian part tambahan mencapai 825.000 ribu yaitu :


    1. Spark Plug FR6F-11K 4 unit : 88.000

    2. Cartridge Oil Filter 1 unit : 37.000

    3. Washer Plug Drain 1 unit : 25.000

    4. Washer Drain 14mm 1 unit : 8.000

    5. Grease Pad 1 unit : 30.000

    6. HAO 10W-30 Green : 340.000

    7. HCF-2 (3.5L) : 297.000

    Ini free dari paket cermat wow hemat banget berharap bisa beli paket cermat extended besok



    Sama benerin bemper dan clip ini katanya bisa kena biaya +- 38 rb utk 1 clip dan 55 utk jasa benerin bumper sama air radiator (tapi saya dah bawa sendiri sih)


    Nah yg menarik nih ane ganti tempat service kembali ke tempat awal waktu 10.000 km/6 bulan, yaitu Honda Tugu Yogyakarta, karena di 20.000 km dan 30.000 nyoba honda Anugerah yg katanya enak dapat voucher makan minum (2x kesana hanya snack dan minum sekali)


    Di Honda Tugu dapat free flow minum tp ga dapat makan, dan adanya penjual keliling yg ga begitu enak + mahal, kebiasaan nih pedagang kesempatan naikin harga. Duh malah review kuliner haha. Intermezo aja om zikri nih hehe.


    Beda di Anugerah dan Tugu Anugerah ngecharge washer dan grease pad, padahal kan haruse masuk paket cermat tuh. Nah kenapa ya beda Dealer bisa beda implementasi paket cermat ya?


    Oh ya ini di Honda Tugu ada promo Paket Hemat Mini untuk yg udh lewat service ke 2/10.000 kira2 worth it ga ya? Soalnya paket cermat tinggal 1 kali lagi 6 bulan / 50.000



    Oh ya kalau dipikir2 juga tanpa paket kan pembelian diatas tahun 2018 free biaya servis 4 tahun/50.000 km


    Masalahnya paket cermat sebenarnya jg sama overlap jadinya ga kepake krn di nota dah otomatis 0 biaya service.

    Gimana menurut om zikri? Zikri Irfandi


    P/S: Corona belum kelar service-an udh rame aja tapi orang-orang pake masker skrg dulu engga tepat setahun nih


    Lama Estimasi Pekerjaan : 3,5 jam saya datang jam 09.00an harusnya bookingnya jam 08.00 tapi tetap jalur prioritas karena booking, mungkin servis ke 40.000 km jadi agak lama yg 30.000 km kmrn cuma 1 jam


    SA: Ramah dan ga maksain, karena yg mereka tawarin sudah saya lakuin sprti spooring balancing di beres luar honda, hasilnya masig bagus. Hal kyk gini yg bikin customer kurang sreg masih bagus kpn dispooring

    The post was edited 1 time, last by wazer: Tambahan Kesan-Pesan ().

  • salam kenal semuanya...

    Saya baru ambil brio satya E CVT CKD 2017 seken ,, pas ambil kilometer baru 8.752...

    Saya mau tanya sebaiknya pertama kali apa saja yg harus saya cek dan lakukan?? Karena saya baru pertama kali punya mobil dan belum paham

    Mohon pencerahannya para suhu 🙏🙏🙏