All About JVC KW R500 HU OEM Honda Brio

  • Back to HU JVC KW R500
    Sebenernya hu ini cukup lumayan, dia punya fitur PRO AUDIO dimana kita bisa ngatur PARAMETRIC EQUALIZER untuk Bass, Mid dan Treble, mulai dari center frekquensi berapa yangmau kita potong, masing2 mau di cut (-) atau di boost (+) berapa decibel, atau berapa lebar bandwith (Q factor) yang terkena dampak boost atau cut nya
    Kalo settingannya bener, dijamin suara yang dihasilkan jauh lebih bagus daripada HU double din cungkuo yang mengandalkan fitur dvd, monitor, bluetooth, dll

    #mundu3Audio | #workshoprumahan | RawaManGun |

    The post was edited 1 time, last by FiQi ().


  • Back to HU JVC KW R500
    Sebenernya hu ini cukup lumayan, dia punya fitur PRO AUDIO
    Kalo settingannya bener, dijamin suara yang dihasilkan jauh lebih bagus daripada HU double din cungkuo yang mengandalkan fitur dvd, monitor, bluetooth, dll


    Berarti sebenernya HU bawaan brio udah mumpuni ya om ?
    Saya suka utak-atik Pro Audio nya, tapi cm bedasarkan filling pendengaran pribadi aja....gak ngerti ttg setting decibel, Q factor yg om bilang tadi.

  • Berarti sebenernya HU bawaan brio udah mumpuni ya om ?
    Saya suka utak-atik Pro Audio nya, tapi cm bedasarkan filling pendengaran pribadi aja....gak ngerti ttg setting decibel, Q factor yg om bilang tadi.


    Secara fitur, untuk suara cukup lah, jika dibandingkan dengan hu OEM mobil lain yang hanya bisa nambahin bass & treble doang, tapi kalo dibandingkan dengan HU OEM mobil lain dengan fitur sama tapi merk berbeda (seperti misalnya alpine w233 oem freed atau kenwod 5120 oem jazz rs), saya masih suka kedua merk tersebut dibandingkan JVC untuk output suaranya...


    Itu kan teorinya om, kalo mengenai setting, cuma 1 kuncinya, trust your ear, jangan kuping orang lain, so feeling tetep dibutuhkan dan selera kuping masing2 menentukan hasil akhirnya...

    #mundu3Audio | #workshoprumahan | RawaManGun |


  • Kayaknya pernah baca di manual atau di mana gitu, klo Brio gen 1 HU nya udah Blutooth ready. Bener ngk tuh om @"FiQi"


    wah maaf, saya baru denger om
    mungkin yg lain bs bantu?

    #mundu3Audio | #workshoprumahan | RawaManGun |