Service Rutin Honda Brio 20.000 KM

  • Akhirnya setelah menunda beberapa minggu, kesampaian juga pergi ke beres untuk melakukan perawatan berkala si Krembol. Saya melakukan service berkala di Honda Megatama Kalimalang, alasannya deket rumah aja. 10 menit aja nyampe (kalo Kalimalang gak macet). :cool:



    [b



    Ketika SA bertanya ada keluhan atau tidak, keluhan saya cuma rem bagian samping kiri saja. Rem bagian kiri saya kalo diinjak ketika mobil sedang melaju, terdengar seperti seret gitu.
    Selain daripada itu....si Krembol tidak ada keluhan, masih nyaman ditunggangi at least sampai saat ini :D


    Berikut perawatan yang saya lakukan :


    • Ganti Oli.
      Saya menggunakan Honda Automobile Oil E Pro Gold SAE 0W20, beli 4 liter (4 botol) dan dari penggantian oli tersebut, masih tersisa hampir ½ botol.


    • AC Evaporator
      Pengen bersihin AC aja biar udara yang keluar dari AC seger lagi dan gak bau.


    • Cek Baterai
      Cuma pengen cek aja kondisi baterai apa masih sehat atau perlu di charge.

      [b



    • Element Filter


    • Washer Drain


    • Cartridge Oil Filter


    • Rotasi Ban


    • Sistem Pengereman


    • Gear Box Steering


    Pada umumnya, perawatan berkala 20.000 km ini seharusnya masih mendapatkan free jasa service. Tapi Krembol tidak mendapatkan free jasa service lagi. Karena free jasa service itu berlaku untuk 12 bulan atau 20.000 km (mana yang tercapai terlebih dahulu). Dan kebetulan umur Krembol sudah 23 bulan, maka tidak lagi mendapatkan free jasa service. Untuk itu pihak bengkel membebankan kepada saya ongkos jasa tersebut sebesar Rp. 458.000.


    Mahaaalll....
    :nangis::nangis::nangis:



    Dengan segala macam perawatan di atas, total biaya yang saya keluarkan sebesar Rp. 1.932.100 (plus PPN)


    [b



    Dan inilah sisa² perawatan berkala 20.000 km

  • waduh, itu ga spooring balancing ulang om ade abis rotasi ban?
    Saya sih nanti rotasi pas 10rb mungkin di luar aja sekalian spooring balancingnya, di beres paling kaya biasa pake free jasa sama ganti oli aja. Evaporator jg saya prefer sekalian servis AC di bengkel luar yg spesialis AC.


    Btw engine flushnya murah ya cuma 60rb, saya pas di fatmawati kena 180rb something kl ga salah buat engine flush.


  • Waduh lumayan bgt,itu cleanernya semua kita yg request beli apa rekomendasi dr beres om?


    Kalo itu dari beres semua om....kecuali oli. Kalo oli kita ditanyain mau pake yang mana.




    waduh, itu ga spooring balancing ulang om ade abis rotasi ban?
    Saya sih nanti rotasi pas 10rb mungkin di luar aja sekalian spooring balancingnya, di beres paling kaya biasa pake free jasa sama ganti oli aja. Evaporator jg saya prefer sekalian servis AC di bengkel luar yg spesialis AC.


    Btw engine flushnya murah ya cuma 60rb, saya pas di fatmawati kena 180rb something kl ga salah buat engine flush.



    Spooring balancing nanti rencananya di luar aja om. Keburu melotot mata saya ngeliat kwitansi yg disodorin. :hahaha:


    Iyah om...kayaknya ada beberapa item yg berbeda harga antara beres yang satu dengan lainnya.

  • di Honda Pondok Indah, saya ditawarin paket free service setahun cuma bayar 700an ribu, blm pernah dipake juga sih gegara waktu dan duit suka ga solid hahahah...


    harusnya KM 17rb udah masuk beres, tp di 19rb masih diajak buat harian... gatau deh nanti (abis bulan) kena berapa


  • Kalo EPS kan sudah pakai ECU sendiri, nah bukannya spooringnya harus reset ECU EPSnya?


    Emang kalo gitu mesti di beres om?



    di Honda Pondok Indah, saya ditawarin paket free service setahun cuma bayar 700an ribu, blm pernah dipake juga sih gegara waktu dan duit suka ga solid hahahah...


    harusnya KM 17rb udah masuk beres, tp di 19rb masih diajak buat harian... gatau deh nanti (abis bulan) kena berapa


    Lagian sekarang masih dapet free jasa juga kan om? Itu kepake cuma pas free jasa kita abis.
    Kalo mau sih ambil paketnya pas free jasa kita abis (kalo kita tetep mau service di beres yah).

  • Lagian sekarang masih dapet free jasa juga kan om? Itu kepake cuma pas free jasa kita abis.
    Kalo mau sih ambil paketnya pas free jasa kita abis (kalo kita tetep mau service di beres yah).


    ngga, udah setahun lewat.. ane pake Brio mulai April 2013, waktu bikin paket free 1 tahun yg bayar 700rb itu Juni 2014, jadinya waktu free 1 tahunnya udah lewat...


    paket free 1 tahun juga dapet voucher Balancing & Spooring sama Poles Body, mayan :D

    The post was edited 1 time, last by njoups ().

  • Lazada Indonesia
    loading...