Signal / Tanda Terima Kasih Pengemudi Jepang

  • Pengemudi di Jepang mempunyai tanda / signal untuk mengucapkan terima kasih
    ketika diberi kesempatan jalan dahulu, atau diberi space buat mendahului.



    mereka akan mengucapkan terima kasih dengan menyalakan lampu hazard, 1-2 x



    Mungkin di kita sih sama dengan ngasih jempol ato mengangkat tangan.
    Tapi repot juga kan klo udah mendahului, atau diberi jalan kita harus mengangkat tangan/ jempol soalnya musti bukan jendela dulu :D
    Nah, ini dengan menyalakan lampu hazard-lah kita mengucapkan terima kasih :)


    silahken cekidot videonya :)



    Well, di HBC nyobain kebiasaan ini yuk ... :cool:

    Little Water Drop To The Stone, Slowly-Slowly Become Broken


  • Wah boleh juga ya


    Heheh
    Pengemudi jepang terkenal sopan dan ramah, jadi inget cerita sodara saya yg lagi disana.
    Pernah suatu saat sodara saya pulang dari kampus ke rumahnya, malam itu cuaca sedang turun hujan salju, karena keasyikan jalan, dan kondisi serba putih, dia gak sadar klo udah berjalan rada ke tengah jalan. Gak lama dari belakang terlihat lampu dan terdengar bunyi klakson yang mengagetkan, sampe sodara saya reflek loncat ke sisi jalan.
    Gak lama si mobil menyusul dan berhenti, trus si pengemudi turun dan bilang, "Maaf saya mengagetkan Anda ... " ... :heran:

    klo di kita mah mungkin si supir teriak," ... woyyy jangan meleng ajaahh ... "


    :hahaha:

    Little Water Drop To The Stone, Slowly-Slowly Become Broken


  • kalo di Lampung, pengemudi truk saya rasa lebih toleran daripada pengemudi mobil pribadi. Mereka lebih mau ngalah atau memberikan kesempatan. Biasanya kalo di sini "thank you" nya dengan 2 kali klakson ringan.. :D


    boleh juga idenya om Yudha, tapi buat bingung ga yah? kalo nyalakan lampu hazard untuk thank you?


    Bener om zik.....saya kalo ucapin "terima kasih" biasanya bunyiin klakson 2x. Kalo papasan yah dadah sambil senyum, tapi kalo nyalip cukup klakson 2x.

  • Owww baru tau ane,,, maklum blum pernah ke jepang :socute:
    Kalau di Indo menurut ane malah tar di salip lagi kalau nyalain lampu hazard, tar dikira mobilnya ada masalah,,, IMHO :weeekkk: