DIY Copot Head Unit (HU) Honda Brio

  • Selamat Siang,
    mohon petunjuk nya untuk Buka/Ganti tape std nya brio...


    insya Allah klo ada rejeki mau ganti tape std 1din ke... ( merk /type masih hunting sesuai bajet, pengen nya sih 2Din ).kebetulan dah ada modal power 4ch dan sub dari gerobak lama...


    maaf klo dah ada thread nya, ane tadi cari-cari belom nemu....


    salam dari Depok...

  • Ada korban baru nih, toel om FiQi

    Salam,


    Chris
    HBC-JKT-000


    My Brio
    * Unichip | Port and Polish | Multi Angle Valve | Increase Compression | Full Exhaust | J's Racing Titanium Muffler | SSR Type F Ori | Enkei Sport RC Nut Ori | Projie FXR 3.0 | Crescendo 7 | JL Audio 12W3V3 | Genesis Profile Four Ultra | Zapco Reference 1000.1D | VS JoGenk |KNN Replacement Filter *


  • Pagi om
    Buka cover yang warnanya dark brown dulu om, panjang tuh, dari atas speedometer sampe ke head unit, kalo ga salah ada beberapa baut, tapi saya lupa posisinya dimana aja, kalo semua bautnya udah dilepas, tinggal tarik covernya, setelah itu tinggal copot 4 baut head unit dan socket2 di belakangnya dah...


    Semoga bermanfaat



    Ada korban baru nih, toel om FiQi


    Hush... Orang nanya kok dibilang korban.... :heran:


    hehehehe bisa aje...tp klo pencerahan nya ke uber di kantong yah.... yah apa boleh buat.....


    oom ultrakyo... wpi2 khan? stiker ya? hehehe jadi nyamber ke stiker ya??? hihihihi


    Emang bujet yang dialokasikan buat head unit berapa om? fitur 2din yang dimau seperti apa? :tanya:



    om @"FiQi" mah dah master om,paling ditanya bajet brp,lgsg kasih rekom yg bgs...


    masih nubie om, baru belajaarr.... :senyum:

    BrioKustik |
    Clarion | Ground Zero | LM Audio | Stinger | Real Cable | Harmonic Harmony | Automat | Jacaranda | STP
    Mundu Tiga Audio | RawaManGun |

    The post was edited 1 time, last by FiQi ().


  • okeh Oom, trims info nya, jadi emang cover nya tuh nyambung sampe spidometer yah? ...... ntar iseng2 buka ah....


    Oom FiQi, gini cerita nya, udah ada modal :power 4 ch, 4x75 watt (merk lupa, gak ngetop), sub 12" mtx plus box. nah pengen nya ganti tape 2 din yg bisa play DVD buat krucil krucil dan bisa mp3 deh dan speaker 2 way buat pintu depan....


    nah bajet nya kere nih oom, 2-2,5jt saja.... kira kira bisa nggak yah? apa 1-1 dulu, kira2 prioritas yg mana ya oom? tape nya? apa speaker nya....
    sy sering nya stel music yg pop/slow rock ajah...


    trims sebelumnya oom FiQi dan yg lain nya..
    salam


  • itu 2-2.5jt buat DVD player + speaker atau salah satu saja?
    Prioritas sebenernya kemabli ke alesan om upgrade tadi, kalo memang buat menyenangkan anak2, mau ngga mau prioritaskan di HU dulu, speaker belakangan, percuma aja pake speaker bagus tapi sepanjang perjalanan dengerin anak protes mulu, sama juga bohong...hehehe


    Tapi kalo sekedar buat nonton dan suara lebih bagus dari std, untuk 2.5 juta bisa kok dapet HU cungkuo yang udah bisa CD, DVD, MP3, USB, TV + speaker split yang cukupan...

    BrioKustik |
    Clarion | Ground Zero | LM Audio | Stinger | Real Cable | Harmonic Harmony | Automat | Jacaranda | STP
    Mundu Tiga Audio | RawaManGun |


  • saya jg minta saran om fiqi...kisaran dana kira2 2-2,5jt.thx ya om fiqi :cool:

  • Lazada Indonesia
    loading...