[ASK] Kenapa BBM Begitu Heboh?

  • Klo ngobrol sama BB Developer buzzer (kebetulan temen sayah salahsatu developer yg di minta bikin apps demo di BB Z10 versi Indonesia ) , ada perbedaan BBM yang di BB Device sama yang di Android dan IOS salah satunya

    • BBM di anroid dan ios itu secara server di sononya di pisahin, makanya akan ada perbedaan lama sending datanya, klo di BB Device lama klo di Andro / ios mungkin bisa lebih cepet
    • Di Andro / IOS harus koneksi setara HSDPA, klo BB Device, 3G masih bisa sending :D
    • Di BB Device, kita harus langganan BB Package walaupun udah punya layanan data, klo di Andro/IOS selama layanan data bisa konek (untuk ini cmiiw soalnya tergantung operator juga )
    • Kemungkinan harus berlangganan seperti BBM sebelumnya masih belum ada gosipnya mengingat competitor sudah banyak juga :D, kata temen saya sih ... ada kemungkinan BB jualan stiker/emoticon kayak kompetitornya .. huehue


    Oh iya, kenapa BBM jadi heboh lagi untuk Android / IOS user,
    sebenernya sih karena basis user BBM sebelumnya udah banyak(terutama di Indo), dan karena jenuh dengan kualitas device, sebelumnya jadi pada ramai2 pindah. Sebenernya (sementara ini) sih tidak ada penambahan signifikan dari sisi user :D
    Belum lagi BBM Haters (Andro / IOS fans) mulai "ngeledek" bahasa gampangnya, "Nih device gue bisa jalanin juga apa yang elo anggap keren dulunya ... " ... hihihi


    Tapi balik lagi ke kita sih, kadang tergantung kebutuhan sekelas Adri Subono juragan Java musikindo ajah masih pake Nokia 3310 jadul .. huehue


    Saya sendiri masih pake Sony Ericsson K630 dan ini dianggap amat sangat jadul oleh beberapa orang (iya sih udah >5thn :D ) , tapi buat saya sih cukup lah wong udah bisa koneksi HSDPA, bisa jadi modem, beberapa client saya heran, presentation remote saya pake HP itu .. huehue

    Little Water Drop To The Stone, Slowly-Slowly Become Broken


  • jadi agak menggenaskan ya kalo punya BlackBerry P’9981 Porsche Design di ping sama Nexian? :D


  • Koreksi dikit bro, BB10 gak perlu paket BB lagi, cukup paket internet saja.

    Salam,


    Chris
    HBC-JKT-000


    My Brio
    * Unichip | Port and Polish | Multi Angle Valve | Increase Compression | Full Exhaust | J's Racing Titanium Muffler | SSR Type F Ori | Enkei Sport RC Nut Ori | Projie FXR 3.0 | Crescendo 7 | JL Audio 12W3V3 | Genesis Profile Four Ultra | Zapco Reference 1000.1D | VS JoGenk |KNN Replacement Filter *


  • Review nya keren Bro Yudha..
    Yups..biar hp jadul yg penting kebutuhannya..bukan utk gaya2-an..hehehe..
    Saya aja masih pake sony ericson K700 hehehe..
    Bb gemini..


    k700 hp pertama saya gan! suka banget sama tuh hp sayangnya rusak kecemplung di Kali porong :46:*&


    Ane pake Nexus 4 gan, karena udh komplit all in One, Harga Lebih murah dari Galaxy s3 / s4, Note dan competitor lainnya.. kamera mumpuni, dan bisa buat BBM lagi skrg hehe.

  • Yoi, lebih ribet juga buat operator siapin server khusus untuk bb jama dulu.

    Salam,


    Chris
    HBC-JKT-000


    My Brio
    * Unichip | Port and Polish | Multi Angle Valve | Increase Compression | Full Exhaust | J's Racing Titanium Muffler | SSR Type F Ori | Enkei Sport RC Nut Ori | Projie FXR 3.0 | Crescendo 7 | JL Audio 12W3V3 | Genesis Profile Four Ultra | Zapco Reference 1000.1D | VS JoGenk |KNN Replacement Filter *

  • [*]Di Andro / IOS harus koneksi setara HSDPA, klo BB Device, 3G masih bisa sending :D


    saya pake edge masih bisa send message om...



    setuju sama pendapat ini...

    Seputaran Banjarbaru - Martapura | Warga KST (Kalimantan Selatan dan Tengah) Mohon Absen DISINI


  • Yoi, lebih ribet juga buat operator siapin server khusus untuk bb jama dulu.


    Di operator sih cuma beda APN aja om chris bedanya antara BIS dengan paket data biasa. Server BIS sendiri adanya terpusat di Canada, kalau ada perusahaan mau deploy BES baru deh ada server lokal tersendiri.




    BBM di anroid dan ios itu secara server di sononya di pisahin, makanya akan ada perbedaan lama sending datanya, klo di BB Device lama klo di Andro / ios mungkin bisa lebih cepet
    [*]Di Andro / IOS harus koneksi setara HSDPA, klo BB Device, 3G masih bisa sending :D


    Jauh lebih cepet native BB om drpd iOS/Android version. Make sense jg knp bgt, di native BB banyak yg BB lama masih pake paket data BIS, yg ada porsi pemasukan lgs ke kantong Blackberry. Sementara versi iOS/Android paket data biasa, Blackberry ga dpt jatah pemasukan layaknya kl user langganan paket BIS.


    Kl iOS/Android hampir semua app memang secara user experience 3G minimal koneksinya, kl dapet 2G ya siap2 aja kesel. Sementara kl BB jangankan EDGE, cuma GPRS aja masih bisa dipake.