ask : klakson yang bagus

  • Klakson Kayaknya lagi Hot Topic minggu ini hehehe....
    Pasang Juga deh akhirnya,
    Ini pake Merk PIAA - Japan. Suaranya kalo Piaa seperti mobil2 high end Japan. tapi dia lebih kenceng dengan Frequency 400Hz dan 500Hz. Jadi nyaring. kenceng banget. Pada kaget tuh kalo motor lagi didepan.
    Padahal tadinya waktu klakson standart orang diklaksonin, boro2 nengok, denger juga kaga kayaknya. Mayan deh dikira mobil gede yang klaksonin.


    Pasang tanpa perlu Relay kok di Brio gak masalah. aman2x aja. tadinya mau pake Hella, yang biasa dipasang. tapi biar kerenan dikit deh kali ini, Pake PIAA aja. kan mobil Japan, jadi biar nuansa tetep kejepang2an.


    Standart asli ngga usah dibahas. lebih kecil dari Jazz punya. suara gak tahan... nyebelinnya didalem kabin, tapi ngga bisa bikin sebel yang diklaksonin. kaga kerasa, serasa lagi korek kuping tapi luarnya doank. Setelah pasang Piaa, yang dikorek sekalian korekin kuping motor yang didepan :) tapi enak lho ngga nyebelin suaranya. dikorek2 tapi enak rasanya.


    Penampakan dibawah ini nih, di Brio saya.




  • Boleh tau harganya om?


    Pasang di mana tuh?


  • Pasang hella supertones + Relay Hella di FENYEN Bandung harga 450 ribu akhirnya di tawar 400 ribu + pasang ...


    Di banceuy 200 ribu belum di tawar exclude pasang :onfire:


    tp suaranya bagus :cool: