Cara mengganti oli transmisi AT dan MT


  • Maksud aq oli buat Transmisi Manual om bukan oli mesin.
    apa emang bisa jg oli mesin buat transmisi ?


    sorry om salah nangkep.
    kalo oli mesin buat transmisi sih pasti udah beda speknya/additive.
    Kalo emang kurang yakin Oli Honda MTF mungkin bisa ganti pake Amsoil 5W-30 tapi susah dapetnya :cool:

  • [size=18]Ane udah DIY sendri nich om om,cara ganti oli AT di brio ane,caranya gampang sma kaya cara ganti olI Mesin,tggal buka deep stick oli AT,trus buka drain nut oli AT di bagian kolong mesin ngebukanya pake gagang kunci rechet 3/8" (kunci shock),setelah oli AT bekas kluar semua dari gerbox,tutup kembali drain nut gerboh AT denagn kunci rachet 3/8",masukan oli ATF DW1 baru kedalam gearbox melalui lubang deep stick Oli AT sebanyak standar yg ada di buku pedoman honda brio (maaf ane lupa qty nya) dengan menggunakan selang dan corong,setelah itu tutup kembali lubang deepstick,langkah trakhir hidupkan mesin selama 5 mnit,masukkan transimisi dari R s/d 1,kemudian bawa jalan dengan menggunakan transmisi dari R s/d 1. Finishhh. Ane udah jalan lebih dari 1500km dari penggantian oli AT yng ane lakuin sendri dan hasilnya tidak ada masalah :ngiler:

  • Pada dasarnya penggantian oli Matic ada 2 :


    - Ganti oli tanpa kuras : buka baut drain oli matic dan isi dari lubang deep stick. cara ini cuma mengganti oli matic yg ada di oli pannya saja. biasanya cuma 3 literan dari total kapasitas oli 6-7 liter keseluruhannya


    - Ganti oli dengan kuras. cara ini menggunakan mesin ATF oil changer. cara ini menguras dan membilas baik oli yg ada di pan oli maupun oli yg ada di torque converter. Cara ini biasanya memerlukan lebih dari kapasitas oli aslinya... bisa sampai 10 liter. hal ini karena selain ganti juga di lakukan pembilasan.


    Mana yg lebih baik? pasti cara kuras lebih baik. tapi lebih mahal.


    Ada yg beraliran kuras setiap 50-70 ribu km sekali aja. atau ada yg beraliran setiap 20-30 ribu km ganti tanpa kuras.


    Terserah mana yg anda percaya...

    The post was edited 1 time, last by BMX ().


  • Wiiiihhhh..... Banyak skali ya, 1x ganti oli matic nya. Ngalahkan 1x penggantian oli mesin nya sendiri.

  • Lazada Indonesia
    loading...