Oli Mesin Honda Brio?


  • highend cobain yang gold om, biar bisa review perbedaannya.. nabung dikit sekitar 150ribuan.. hehehe


    Ditempat saya beres honda surabaya oli yg gold cm kena 120rb cm blm kena PPN sih...tp krn pas event Natal kena diskon 10% jdnya free PPN ?


    BTW emang yg Gold kerasa banget tarikannya bikin enteng dan halus baget mesinnya ??

  • Udah ada yang coba bandingin oli Honda Gold 0W-20 sama Eneoz 0W-20 ?


    Denger2 Honda sendiri ambil dari Eneoz, kata si tukang ganti oli. Apa bener yah?


    Ane sih udah pernah pake Eneoz 0W-20, so far bagus tuh. Cuma yg Oli honda-nya justru blm pernah pake.


    *Harga +/-120an per liter dulu.


  • harganya juga sama (tapi oli honda + PPN 10%)
    Ada yang bilang Honda ambil dari idemitsu.
    Eneos penguapan olinya gimana om?

  • Malam om om senior hBC.



    Nah ane rencananya mau ganti oli sendri (DIY), dengan beli oli honda Epro Gold 0w-20 yang dijual di t*kped atw b*k*lapak, harganya miring semua mereka jualnya kisaran 65rb- 85rb/ liter.

    Sedangkan diberes kan rata2 jual 100-120rb/liter.


    Mungkin gak sih di online shop gtu, pada palsu oli'nya, secara jomplang bgt beda harganya am BeRes?


    Semoga ada pencerahan dri senior2 HBC.

  • Ane juga heran drmna mereka dpet olinya, om zik. Pada punya yg botolan 1 liter ama Jiregen 4 liter harganya juga miring gila, om

    Itu ongkirnya 9'ribu pke JNE atw Wahana atw sejenisnya.

    Klo utk Filter Oli Honda, mereka jual gak jauh beda am BeRes.

  • mobiL sy satya E desember 2015 baru pertama kaLi ganti oLi (mobiL jarang dipake) sampai saat ini baru 6000KM .. dan baru minggu kemaren ane ganti oLi sendiri + ganti fiLter oLi (kLo diberes mahaL makaNya DIY??) yg type e-progoLd 0W-20 dengan harga 75000/Liter + fiLter oLi cuma 30.000 .. sy beLi sm temen komunitas HBC REGIONAL BEKASI .. Lumayan Lahh bisa ngurangin cost ...

    menurut sy Zikri Irfandi david_8686 .. knp harga oLi diberes mahaL karena untuk membayar gaji karyawanNy + pajak dLL ....

  • mobiL sy satya E desember 2015 baru pertama kaLi ganti oLi (mobiL jarang dipake) sampai saat ini baru 6000KM .. dan baru minggu kemaren ane ganti oLi sendiri + ganti fiLter oLi (kLo diberes mahaL makaNya DIY??) yg type e-progoLd 0W-20 dengan harga 75000/Liter + fiLter oLi cuma 30.000 .. sy beLi sm temen komunitas HBC REGIONAL BEKASI .. Lumayan Lahh bisa ngurangin cost ...

    menurut sy Zikri Irfandi david_8686 .. knp harga oLi diberes mahaL karena untuk membayar gaji karyawanNy + pajak dLL ....

    Serius om ?

    Itu bneran original Honda Epro Gold kan?

    Boleh dunk info nya om, pengen beli diluar juga nih, kerasa bgt beda harganya. ,???