Tekanan Angin, Ukuran Ban dan Velg

  • Saya mau nanya nih om dan suhu sekalian. Tolong di share dong tentang :
    1. Tekanan angin untuk ban ukuran 195/55 dgn velg ring 15 itu berapa ya? kan sdh gak standar punya brio lg tuh. Selama ini pake 30 psi utk depan n belakang diisi nitrogen, kl di standar kan lebih besar/keras yg depan ya
    2. Brio saya skrg pake ban dan velg ukuran 195/55 R15, kl pas belok ternyata stir nya kurang responsif kembali mutar, stirnya berputar tp mesti dibantu utk segera lurus? beda waktu pake ban standar yg lgsg muter cepat tuh stirnya utk lurus. Apa pengaruh ukuran ban dan velg yg lebih besar atau sdh harus di spooring dan balancing tuh?
    Mohon dibantu jawab ya om dan suhu sekalian yg sdh berpengalaman, krn mgkn brio nya jg pake ukuran ban dan velg yg sama dgn saya, terima kasih.


  • ooooo.... ban depan standar Brio aja 33 om, sudah dicoba? @"Eko Yulianto"


    msh pake 30 psi om' @"Zikri Irfandi" , itulah mo nanya di HBC krn tmn2 pasti ada yg pake seperti saya. jgn2 stir yg kurang cepat lurusnya itu pengaruh tekanan ban jg tuh, Insya Allah bln Juni nanti Service 6 bln pertama om, spidometer blm nyampe 5.000 apalagi 10.000 :cool: nanti saya coba tanya ke beres pas service itu


  • wah iya penting nih,
    jgn anggap remeh tekanan angin. mungkin om dibawah saya yg tahu :miao:


    tekanan angin sdh sama sih om, depan n belakang pake 30 psi, nah mslh nya kl di standar brio tekanan angin ban depan lebih besar/keras dibanding yg belakang tp versi bengkel yg ngisi nitrogen biasanya utk mobil sedan itu ban depan n belakang sama tekanan anginnya.
    Terus jg skrg brio saya ban n velg nya bukan bawa'an brio lg nih jd blm tau bagusnya dikasih tekanan angin berapa


  • Ratain aja coba 33 semua om Eko kl mau sama depan belakang.
    Saya aja awalnya mau ngikutin sticker di body 29/26, kok masih agak kempes dan gak enak. Trus coba pake settingan CBU 33-29, agak mendingan enak.


    makasih om sarannya, boleh tuh dicoba. pake settingan punya om jg mgkn bs ya jd 33 utk depan sdgkn belakang tetap 30.
    Saya masih penasaran dgn setir yg kurang cepat muter utk lurus itu, moga cm gara-gara kurang angin aja

  • Lazada Indonesia
    loading...