[MINOR UPDATE]AROMA KOPI DI DALAM MOBIL

  • Awalnya kagak ada rencana pake pengharum di dalam mobil brio, tapi setelah dipikir kembali, gue ini doyan keringatan, ditambah bau ketek kalo kelupaan pake deodoran, gak enak dan cukup mengganggu.
    (TERUTAMA UNTUK ORANG LAIN):hahaha:


    Nah alhasil kepikir pengharum kopi alamiah yang ternyata bisa menetralisir kan bau keringat, bau amis :muntah:, bau rokok, bau jempol kaki*, dah bahkan bau mayat:gosong:
    http://unik.kompasiana.com/201…nterior-mobil-471540.html



    untuk membuatnya juga gk susah, bahan yang diperlukan:
    1. kain tipis, kalo bisa yang transparan kayak jaring, kalo gak ada juga, kaos kaki juga bisa
    2. kabel/benang pancing/tali sebagai hanger
    3. kabel tie ato kawat
    4. dan tentunya biji kopi yang udah disangrai(roasted)


    caranya:
    kalo pake kain tipis, potong selebar ato 30cmx30cm, masukin biji kopi sekitar 2 ato 3 sendok makan, lalu bungkus sekaligus selipkan kabel/tali terus dikabel tie ato dikawatin


    posisi letak, sesuai selera mana yang pas, samping setir ato kursi belakang, ato bisa juga dicoba digantungi pada lubang AC







    UPDATE.....
    NEMU CARA LAIN MEMBUAT PENGHARUM AROMA KOPI DI MOBIL KITA, IDE DASARNYA MENGGUNAKAN WADAH BEKAS PENGHARUM MOBIL




    ato juga stocking cewe juga bisa:hahaha:




    bisa juga buat ngelem biar sakau





    *Belum dicoba, karena jempol kaki saya tidak bau


    akhir kata, semoga trid ini membantu, dan CMIIW


    thx all


  • bagus nih om tips nya, ada jg yg pake daun pandan, kulit jeruk n bunga kamboja, nah skrg kopi jd gak sabar minggir n ngopi nih kl nyium bau kopi terus, apalagi kl siang yg mata sdh lelah, jd kepikiran ngopi dl lah :hahaha:

  • bagus nih om tips nya, ada jg yg pake daun pandan, kulit jeruk n bunga kamboja, nah skrg kopi jd gak sabar minggir n ngopi nih kl nyium bau kopi terus, apalagi kl siang yg mata sdh lelah, jd kepikiran ngopi dl lah :hahaha:


    bisa, tapi yang namanya daun ama bunga/buah, harus rutin diganti, tapi kalo bunga kamboja, saya ndak mau pake, nanti mobil beraroma kuburan:bingung:


    gimana kalo yang dipakai kopi lampung? :D
    [hr]
    :hahaha: baru nyadar ada ini... *Belum dicoba, karena jempol kaki saya tidak bau di first post


    selama bukan biji TEH, boleh aja om zik:hahaha::hahaha:


  • kerennnnn om ady:cool::cool: junjung tinggi kretivitas.....:socute::socute:

  • lah emang parfum kopi juga ini lho:D


    kalo daun pandan yah emang mesti sering ganti, beda ama biji kopi, bisa lebih lama, pasti nya sih belum tao berapa lama, ntar ane review dah, kalo nahan satu bulan, udah oke banget